Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - aprire un form in un form stile web browser?
Forum - C# / VB.NET - aprire un form in un form stile web browser?

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
pfiore (Normal User)
Newbie


Messaggi: 16
Iscritto: 04/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 21:58
Sabato, 07/01/2012
salve a tutti.
in visual basic 2008 express, come si fa ad aprire un form in un form stile web browser? quale strumento bisogna utilizzare?



ESEMPIO:
Se creo un form chiamato HOME, e poi un altro form chiamato FORM2.....come posso aprire il form2 in home? cioè...lo vorrei aprire in maniera un pò rimpicciolita, stile web browser?


pfiore ha allegato un file: fgffg.png (16141 bytes)
Clicca qui per guardare l'immagine

Ultima modifica effettuata da pfiore il 08/01/2012 alle 15:49
PM
Avatar
Sevenjeak (Normal User)
Pro


Messaggi: 85
Iscritto: 03/01/2012

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 11:32
Domenica, 08/01/2012
Vuoi per caso ottenere un'effetto tipo questo:

http://www.startvbdotnet.com/forms/images/mdi3.gif

se si, questi tipi di applicazioni, che inseriscono un form figlio all'interno di un form padre, si chiamano applicazione MDI, prova a cercare su google, o prova a dare un'occhiata a questo video tutorial:

http://www.youtube.com/watch?v=0oJ52VL82H4

Se non era quello che volevi sapere, potresti allora spiegarti meglio?

Ultima modifica effettuata da Sevenjeak il 08/01/2012 alle 11:33
non riesco ad aggiungere una risposta, comunque ho aggiunto un immagine alla mia domanda, per farti capire meglio. grazie - pfiore - 08/01/12 16:02


Programmando si impara..
PM
Avatar
Renny (Normal User)
Expert


Messaggi: 231
Iscritto: 30/07/2011

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 9:26
Lunedì, 09/01/2012
Ciao. Non puoi rispondere perché hai aperto una discussione e non una domanda...
Comunque, le strade sono 2:
1) uso MDI e child form e i tuoi vari pulsanti per aprire i form specifici li metti nel menu a tendina, con i controlli previsti
2) in riferimento a un thread di qualche giorno fa, usi l'API API SetParent.
Ti riporto il testo, preso da qua:
http://www.pierotofy.it/pages/extras/forum/viewtopic.php?f ...
nel form principale contenente lo splitcontainer:
(anche un panel normale, credo possa andare)
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Declare Function SetParent Lib "user32.dll" (ByVal hWndChild _
  2.     As IntPtr, ByVal hWndNewParent As IntPtr) As IntPtr
  3.  
  4.     per visualizzare il form nel pannello:
  5.  
  6.     Dim frm As New Form2 'Form2 è il form che va nel pannello dello splitcontainer
  7.     SetParent(frm.Handle, SplitContainer1.Panel1.Handle)
  8.     frm.Show()


Attorno al tuo panel metti tutti i pulsanti che vuoi e poi gestisci gli eventi di conseguenza. Recuperi il tipo di form che devi mostrare e con l'API lo imposti dentro il panel.
NB: non ho provato questo codice, però nell'altro thread sembra aver risolto i problemi.
Ciao


In attesa della fine del mondo, fissata per l'anno prossimo, sono alla ricerca di un notaio con cui fare testamento...
PM
Avatar
danduz97 (Normal User)
Pro


Messaggi: 130
Iscritto: 13/03/2011

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 22:18
Lunedì, 09/01/2012
Prova a dare un'occhiata a questo :)

http://goo.gl/XWLxS

spero che sia quello che vorresti :)


Quando un VeroProgrammatore da bambino impara a parlare, le sue prime parole non sono "mamma" o "papà" ma "Hello, World!"

Quando da piccolo a scuola il VeroProgrammatore doveva fare il tema "il mio papà", scriveva semplicemente Papà.toString().
PM
Avatar
danduz97 (Normal User)
Pro


Messaggi: 130
Iscritto: 13/03/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 13:31
Domenica, 08/01/2012
Sevenjeak ha ragione.. solo con form MDI si può fare...


danduz97 ha allegato un file: clipbrd[1].jpg (41530 bytes)
Clicca qui per guardare l'immagine

Ultima modifica effettuata da danduz97 il 08/01/2012 alle 13:37
come si fa a rispondere? dove devo andare? - pfiore - 09/01/12 01:25
Tu puoi solo con i commenti :) - danduz97 - 09/01/12 21:40


Quando un VeroProgrammatore da bambino impara a parlare, le sue prime parole non sono "mamma" o "papà" ma "Hello, World!"

Quando da piccolo a scuola il VeroProgrammatore doveva fare il tema "il mio papà", scriveva semplicemente Papà.toString().
PM
Avatar
salerno90 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 20
Iscritto: 02/11/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 1:56
Lunedì, 09/01/2012
sono PFIORE. Non riuscivo a rispondere con l'altro user. cmq ecco l'immagine che ho disegnato...che fa capire bene cosa devo fare, se è possibile.


salerno90 ha allegato un file: fgffg.png (16141 bytes)
Clicca qui per guardare l'immagine


Essere creativi significa soltanto saper combinare in modo unico le cose che già esistono [Steve Jobs]
PM
Avatar
salerno90 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 20
Iscritto: 02/11/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 23:15
Lunedì, 09/01/2012
si intendevo una cosa del genere, ci siamo vicini. precisamente non si devono aprire altre finestre, ma direttamente il contenuto delle finestre, senza la possibilità di poter chiurdere o rimpicciolire la finestra.

un esempio identico a come dico io, è CCleaner...il software x la pulizia. allego una foto se ti scocci di scaricarlo

ma l'hai creato tu quel progettino e poi l'hai uploadato su internet? cmq se mi aiuti, ti inserisco nei collaboratori del software, e cliccando sul tuo nome e cognome o nickname, si visualizzera' una tua scheda per contattarti. il software è in uno stato già abbastanza avanzato.


salerno90 ha allegato un file: fgfghg.JPG (130321 bytes)
Clicca qui per guardare l'immagine

Ultima modifica effettuata da salerno90 il 09/01/2012 alle 23:37


Essere creativi significa soltanto saper combinare in modo unico le cose che già esistono [Steve Jobs]
PM
Avatar
Snogar (Normal User)
Pro


Messaggi: 130
Iscritto: 09/01/2012

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 10:12
Martedì, 10/01/2012
Scusa ma non fai prima a Settare la form principale come MDI e  alle figlie le rendi senza bordo tramite il parametro di form style autodimensionandole da codice o mettendole tutte massimizzate così ottienu quello che vuoi ....credo. :D

-----------------------------------------------
Non ho esattamente capito cosa ti serve ma ho allegato un file con il progetto di quello che ti serve, il codice è commentato quindi dovresti capire tutto.

ciao


Snogar ha allegato un file: BrowserFrom.zip (90638 bytes)
Clicca qui per scaricare il file

Ultima modifica effettuata da Snogar il 10/01/2012 alle 16:13


PM
Avatar
salerno90 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 20
Iscritto: 02/11/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 18:31
Martedì, 10/01/2012
Snogar ma sei un grande, grazie..grazieee. ci siamo quasi vicino, hai capito cosa intendo. ti allego una bozza ancora non corretta graficamente dal grafico, di come dovrebbe essere il menu. quindi sopra e sotto mi servirebbe una riga dove poter inserire la grafica.


salerno90 ha allegato un file: home7.png (70163 bytes)
Clicca qui per guardare l'immagine


Essere creativi significa soltanto saper combinare in modo unico le cose che già esistono [Steve Jobs]
PM
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo