Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [vb.net] includere form in split container
Forum - C# / VB.NET - [vb.net] includere form in split container

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Reloader90 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 40
Iscritto: 15/07/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:52
Venerdì, 30/12/2011
Vorrei includere un form nel panel di uno split container di un altro form

FMain.Parent = SplitContainer1.Panel2
FMain.Show()

ho provato anche con mdi... nn và...  che devo fare?


Andrò a fare informatica al DISI come università!

Programmo: vb6,vb.net,pascal,php,flash,java,js,android,c++
PM Quote
Avatar
Reloader90 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 40
Iscritto: 15/07/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 20:27
Domenica, 01/01/2012
aiuto


Andrò a fare informatica al DISI come università!

Programmo: vb6,vb.net,pascal,php,flash,java,js,android,c++
PM Quote
Avatar
mattia1481 (Member)
Pro


Messaggi: 84
Iscritto: 03/11/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:42
Domenica, 01/01/2012
Non è possibile includere un Form in un Panel, è un operazione non consentita.


Mattia Riviera
PM Quote
Avatar
giova95 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 29
Iscritto: 23/12/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:10
Lunedì, 02/01/2012
è un operazione non consentita e.. consentimelo... inutile.
Per risolvere il tuo problema inserisci tutti i controlli della form nel panel, è l'unico modo :)

Forse sarebbe meglio che spiegassi cosa vuoi fare così qualcuno può consigliarti qualche metodo alternativo, ti conviene :)

ciao ;)


PM Quote
Avatar
Reloader90 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 40
Iscritto: 15/07/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 10:55
Martedì, 03/01/2012
-.- ho trovato

SplitContainer1.Panel2.Controls.Add(FMain)


Andrò a fare informatica al DISI come università!

Programmo: vb6,vb.net,pascal,php,flash,java,js,android,c++
PM Quote
Avatar
mattia1481 (Member)
Pro


Messaggi: 84
Iscritto: 03/11/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:29
Martedì, 03/01/2012
Non so quale versione tu abbia di VB, ma con la 2005 (ma credo anche con le successive) se fai un operazione del genere viene generata un'eccezione di tipo ArgumentException il cui messaggio é : "Impossibile aggiungere un controllo di livello principale a un controllo".


Mattia Riviera
PM Quote
Avatar
Renny (Normal User)
Expert


Messaggi: 231
Iscritto: 30/07/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 15:38
Martedì, 03/01/2012
Bisogna vedere cos'è quel Fmain.
Io non ho provato ma qua tutti dicono che nn si può..
Prova così
SplitContainer1.Panel2.Controls.Add(New Form)


In attesa della fine del mondo, fissata per l'anno prossimo, sono alla ricerca di un notaio con cui fare testamento...
PM Quote
Avatar
mattia1481 (Member)
Pro


Messaggi: 84
Iscritto: 03/11/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:43
Martedì, 03/01/2012
FMain è un Form, lo ha scritto Reloader90 nel suo primo post...


Mattia Riviera
PM Quote
Avatar
giova95 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 29
Iscritto: 23/12/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 17:32
Martedì, 03/01/2012
reloader, ho appena provato il tuo codice... effettivamente ti lascia il permesso di scriverlo ma quando vai in run-time ti da questo errore:
"Impossibile aggiungere un controllo di livello principale a un controllo." :(
Io ho usato il 2008 e anche se tu stessi usando il 2010 non credo che funzioni perchè a livello logico in ogni caso non ha senso un operazione del genere.
Come già detto nella mia prima risposta prova a dire quello che vuoi fare che qui siamo in  tanti e sicuramente qualcuno sa consigliarti al meglio ;)
Buona fortuna :)

-----
EDIT
Renny, ho provato anche nel tuo modo ma genera lo stesso errore.

Ultima modifica effettuata da giova95 il 03/01/2012 alle 17:33


PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo