Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Le combinazioni di tasti con VB NET
Forum - C# / VB.NET - Le combinazioni di tasti con VB NET

Avatar
wuolfit (Normal User)
Pro


Messaggi: 95
Iscritto: 19/07/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 10:54
Lunedì, 07/11/2011
Salve a tutti,
oggi mi ritrovo a voler aprire una form usando una combinazione di tasti, facile direte voi, e difatti io ho risolto la cosa inserendo nel programma queste poche righe di codice :

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
  2.  
  3.         If e.Control = True And e.KeyCode = Keys.K Then
  4.             Form2.Show()
  5.         End If
  6.  
  7.     End Sub



Ora come potete vedere dal codice, premendo i bottoni Ctrl e k insieme si apre la nuova finestra, ma io non voglio usare solo 2 tasti nella mia combinazione, ne voglio usare almeno 3, quindi ho pensato di modificare il codice in questa maniera :

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
  2.  
  3.         If e.Control = True And e.KeyCode = Keys.K And e.KeyCode = Keys.A Then
  4.             Form2.Show()
  5.         End If
  6.  
  7.     End Sub




ma quando vado a premere i bottoni Ctrl K ed A insieme non succede nulla come mai?
Dove sbaglio?
Grazie mille in anticipo per l'aiuto


WuOlFiT
PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 11:03
Lunedì, 07/11/2011
Non puoi usare due tasti alfabetici ...

Usa due tasti di controllo (CTRL + SHIFT, CTRL+ALT ...) e uno alfabetico


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM Quote
Avatar
Renny (Normal User)
Expert


Messaggi: 231
Iscritto: 30/07/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 11:05
Lunedì, 07/11/2011
Se la domanda è solo "dove sbaglio", mi sembra abbastanza evidente.
Keycode non può assumere contemporaneamente il valore "K" e "A"..
Devi usare un'altro tasto. tipo ALT


In attesa della fine del mondo, fissata per l'anno prossimo, sono alla ricerca di un notaio con cui fare testamento...
PM Quote
Avatar
wuolfit (Normal User)
Pro


Messaggi: 95
Iscritto: 19/07/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 11:25
Lunedì, 07/11/2011
grazie mille, ho risolto come da voi consigliato, difatti mettendo ctrl+alt+lettera funziona grazie di nuovo!!!!


WuOlFiT
PM Quote