Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.Net]Spegnere il computer
Forum - C# / VB.NET - [VB.Net]Spegnere il computer

Avatar
Kernelol (Member)
Newbie


Messaggi: 16
Iscritto: 26/09/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:44
Domenica, 30/10/2011
Ciao a tutti, questa mattina mi sono messo a fare un programmino in VB.Net che dopo un periodo (espresso dall'utente in secondi) spegne il pc. Ho messo una textbox per i secondi e un button per l'avvio. Ecco il codice:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.         Shell("shutdown -s -t " + TextBox1.Text)
  3.     End Sub

ma come si può capire, dato che posto questa discussione, non funziona :rofl: Non è che sapete aiutarmi? Grazie in anticipo :D


☠☠☠☠☠☠☠☠☠☠☠☠☠☠☠☠☠☠☠☠☠☠☠☠
PM
Avatar
GN (Member)
Guru


Messaggi: 770
Iscritto: 30/04/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 13:00
Domenica, 30/10/2011
http://www.pierotofy.it/pages/extras/forum/16/20788-spegne ...
Bastava cercare nel forum, c'è scritto anche nel regolamento: "Prima di aprire un topic cerca se ce ne sono di simili

EDIT: per impostare il tempo usa un timer:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.             Timer1.interval = TextBox1.Text
  3.         End Sub
  4.     Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
  5.             Shell("shutdown -s")
  6.         End Sub


Ultima modifica effettuata da GN il 30/10/2011 alle 13:04
Comunque quel topic non mi sarebbe stato utile, inoltre ho cercato prima di postare ma non ho trovato niente di utile per VB.Net ;) - Kernelol - 01/11/11 17:02


PM
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 13:05
Domenica, 30/10/2011
Competenze informatiche: Programmazione in VB.Net, Pascal buona, Python e C in apprendimento, poco AutoIt,



Sei sicuro?

C'è scritto solo Programmazione in VB.Net, "buona" starebbe per Pascal XD - Kernelol - 01/11/11 16:27
D: - Kernelol - 01/11/11 16:39
PM
Avatar
VMikle (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 52
Iscritto: 14/09/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 13:07
Domenica, 30/10/2011
@GN aspetta un attimo.

@Kernelol esattamente qual è il problema? Devi essere più specifico altrimenti non ti possiamo aiutare :pat:
Il codice visto così è giusto, l'unico difetto è che TextBox1.Text potrebbe potenzialmente restituire qualsiasi stringa.

Il problema sarebbe che quando avvio non funziona, il pc rimane acceso e io sto fisso a guardarlo come un imbecille XD - Kernelol - 01/11/11 16:28
Mi vengono in mente due cose, la prima è che tu stia mettendo un tempo lunghissimo o in un formato errato, la seconda è che il tuo CLR non stia permettendo all'applicazione di usare Shell. Questa funzione ha bisogno dei privilegi per accedere al codice unmanaged, prova a - VMikle - 01/11/11 17:15
vedere l'esempio in questo link http://msdn.microsoft.com/it-it/library/z15f82t9%28v=VS.100%29.aspx e a testare il risultato con SecurityPermissionFlag.UnmanagedCode - VMikle - 01/11/11 17:16
Ok grazie, guardo... - Kernelol - 01/11/11 17:22
Se per caso non dovesse funzionare, anche se non mi è chiaro il motivo, potresti provare ad avviare shutdown.exe con la classe Process - VMikle - 01/11/11 17:25


Perennemente svogliato :/
PM
Avatar
Nullable (Normal User)
Expert


Messaggi: 217
Iscritto: 12/07/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 14:01
Domenica, 30/10/2011
Quoto VMikle, perchè non usi il NumericUpDown per i secondi ?

Potrei anche non c'è nessun problema, ma mettendo anche che uno inserisca nella textbox dei numeri (come ho provato mentre testavo) non funziona, non cambierebbe comunque perciò u.u - Kernelol - 01/11/11 17:04
Sì ma mettere il NumericUpDown ha più senso di mettere una TextBox. - Nullable - 02/11/11 17:44


Hai perso.
PM