Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Rendere visibile una variabile di una classe nel form [C#]
Forum - C# / VB.NET - Rendere visibile una variabile di una classe nel form [C#]

Avatar
ZeNke (Normal User)
Newbie


Messaggi: 2
Iscritto: 28/10/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 18:32
Venerdì, 28/10/2011
Ciao a tutti,
sono nuovo nel campo della programmazione, e infatti mi sono imbattuto in questo problema :d
Dunque, ho una classe che si chiama ChatServer.cs e dispone di un metodo:

Codice sorgente - presumibilmente C#

  1. public static void AddUser(TcpClient tcpUser, string strUsername)



vorrei semplicemente rendere disponibile la stringa strUsername al Form per inserirla in una textbox.

Grazie mille.

Ultima modifica effettuata da ZeNke il 28/10/2011 alle 18:35
PM
Avatar
crybot (Member)
Pro


Messaggi: 115
Iscritto: 13/09/2011

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 18:39
Venerdì, 28/10/2011
la stringa di cui parli e` un parametro, quindi se vuoi passare tale parametro alla classe del form devi restituirlo alla fine del metodo. per fare cio` editi il tipo del metodo e invece di void, anteponi il tipo string. una volta fatto cio` crei un'istanza della classe nel classe del form ed accedi a quel metodo tramite tale istanza.

Es.

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. ChatServer chat = new ChatServer();
  2. string str = chat.AddUser(blabla, blabla);
  3.  
  4. // str adesso corrisponde a strUsername



se invece il metodo di cui parli e` un metodo di istanza, ovvero che agisce all'interno della classe e sui suoi campi, ti basta dichiarare la variabile alla quale assegni il valore restituito dal metodo come static, cosi` nella classe del form ti basta fare riferimento alla variabile senza creare un'istanza cosi`:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. string user = ChatServer.Userblabla


Ultima modifica effettuata da crybot il 28/10/2011 alle 18:46
PM
Avatar
VMikle (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 52
Iscritto: 14/09/2011

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 20:16
Venerdì, 28/10/2011
Dovresti leggerti qualche guida, almeno i primi capitoli :pat:.
Te lo dico perché la domanda riguarda proprio le basi dove da capire c'è poco o niente...

Ne trovi su Internet, poi se uno vuole approfondire si pensa a uno o (anche se IMO un po' esagerato) più libri.

Ultima modifica effettuata da VMikle il 28/10/2011 alle 20:20


Perennemente svogliato :/
PM