Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - VB.Net elaborazione dati Textbox
Forum - C# / VB.NET - VB.Net elaborazione dati Textbox

Avatar
danduz97 (Normal User)
Pro


Messaggi: 130
Iscritto: 13/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 14:20
Venerdì, 16/09/2011
Salve a tutti.
volevo chiedere se ci fosse un modo per separare ogni cifra o lettera di un numero o di una parola per poi far comparire la parola o il numero "spezzato" in cifre o lettere in più textbox.

esempio:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. 'textbox dove io scriverò la parola o il numero
  2.  
  3. Textboxprincipale.text="ciao"
  4.  
  5. 'textboxes dove verranno visualizzate le lettere o cifre
  6.  
  7. Textbox1.text="c"
  8. Textbox2.text="i"
  9. Textbox3.text="a"
  10. Textbox4.text="o"




Volevo anche chiedere se era possibile far comparire in una label il numero di lettere o cifre di una textbox

Esempio: se nella mia textbox scrivo "ciao" nel label mi dovrebbe comparire "4" oppure se nella mia textbox scrivo "127" nel label mi dovrebbe comparire "3"


Grazie a tutti :k:

Ultima modifica effettuata da danduz97 il 16/09/2011 alle 14:25


Quando un VeroProgrammatore da bambino impara a parlare, le sue prime parole non sono "mamma" o "papà" ma "Hello, World!"

Quando da piccolo a scuola il VeroProgrammatore doveva fare il tema "il mio papà", scriveva semplicemente Papà.toString().
PM
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5475
Iscritto: 03/01/2010

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 14:28
Venerdì, 16/09/2011

graaziee hai risposto alla seconda mia richiesta in modo perfetto =) ora aspetterò per la mia prima richiesta =) +1 meritato - danduz97 - 16/09/11 15:10
Per la prima, dai un'occhiata alla collection Controls - nessuno - 16/09/11 15:44


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
PM
Avatar
walker93 (Member)
Expert


Messaggi: 460
Iscritto: 31/01/2010

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 16:50
Venerdì, 16/09/2011
per la prima dovresti usare un for each per separare i singoli caratteri della stringa
e utilizzando un contatore e un array di controlli textbox le riempi:
i+=1
txtbox(i).text=...

in questo modo puoi anche scegliere se aumentare dinamicamente le textbox a seconda della lunghezza della stringa oppure andare a ripetere il ciclo di textbox fino alla fine(leggi dall'alto in basso):
txt(0) = c  o  n  z
txt(1) = i  d  d
txt(2) = a  a  u
oppure ancora ignorare i caratteri che non ci stanno:
txt(0) = c
txt(1) = i
txt(2) = a

spero che sia chiaro...

Un array di controlli? - nessuno - 16/09/11 17:00
si, ( Dim txt(0 To 3) As Textbox ) - walker93 - 16/09/11 17:05
Un vettore di controlli da creare *a runtime* non di controlli sul form - nessuno - 16/09/11 17:06
è possibile aggiungerli al form... se mi serve un vettore, uso un vettore stringa non textbox... - walker93 - 16/09/11 17:18


Il software è come il sesso, è meglio quando è libero.
Linus Torvalds, Conferenza della Free Software Foundation, 1996 (attribuito)

Non provare mai a spiegare il computer a un profano. È più facile spiegare il sesso a una vergine.
Robert Anson Heinle
PM