Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - C# windows form
Forum - C# / VB.NET - C# windows form

Avatar
pepymenta (Normal User)
Newbie


Messaggi: 2
Iscritto: 09/09/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:33
Venerdì, 09/09/2011
devo creare una scacchiera n x n con n inserito dall'utente tramite una txt box.. fin qua ci sono.. il problema è la scacchiera.. non so proprio da dove iniziare :\
qualcuno mi può aiutare? grazie :)

PM
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 12:52
Venerdì, 09/09/2011
Qui devi solo andare a fantasia :yup:

Se si tratta di windows form la via più semplice secondo me è quella di generare n*n2 picturebox, ad ognuna assegnare una delle due possibili immagini (il come dipende dal tuo programma) e poi posizionarle su una nuova form con dimensioni personalizzate tramite un determinato algoritmo.

Se si tratta di un'immagine il principio è simile, ma dovrai lavorare con Graphics e disegnare dei quadrati in un'immagine vuota (sempre con dimensioni variabili).

Ultima modifica effettuata da il 09/09/2011 alle 12:53
PM
Avatar
pepymenta (Normal User)
Newbie


Messaggi: 2
Iscritto: 09/09/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 12:55
Venerdì, 09/09/2011

si tratta di windows form, ma come faccio a generare n*n picture box? devo farlo dal programma e non sono ancora capace :/

PM
Avatar
tasx (Dev Team)
Expert


Messaggi: 439
Iscritto: 15/12/2008

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 15:32
Venerdì, 09/09/2011
Ciao!

Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. bool c = true;
  2. bool cs = false;
  3.  
  4. for(i = 0; i < n; i++)
  5. {
  6.     c = !cs;
  7.     for(j = 0; j < n; j++)
  8.     {
  9.         if (c) {
  10.            picture[i][j] = white;
  11.         } else {
  12.            picture[i][j] = black;
  13.         }
  14.         c = !c;
  15.     }
  16.     cs = !cs;
  17. }



questo dovrebbe essere un'esempio funzionante in pseudo-codice.

Ciaociao


... sei un proxy che perde i pacchetti ...
PM
Avatar
Nullable (Normal User)
Expert


Messaggi: 217
Iscritto: 12/07/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 15:50
Venerdì, 09/09/2011
Testo quotato

Postato originariamente da pepymenta:


si tratta di windows form, ma come faccio a generare n*n picture box? devo farlo dal programma e non sono ancora capace :/



Se pensi di avere il codice già bello e pronto ti sbagli. Se una cosa non la sai fare allora non la fare.

non ho proprio chiesto il codice, volevo che qualche persona (gentile) mi aiutasse ad avere una mezza idea per cominciare! Poi VMikle mi ha dato quella mezza idea allora gli ho chiesto un'altra cosa.. E non la farei se non fossi obbligata a farla, e anche se fosse sto imparando a programmare. - pepymenta - 10/09/11 19:08


Hai perso.
PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 12:17
Sabato, 10/09/2011
E' scritto nelle FAQs alla voce Matrici di controlli:
http://www.pierotofy.it/pages/extras/forum/16/46091-faqs/


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM