Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - da dataset a textbox c#
Forum - C# / VB.NET - da dataset a textbox c#

Avatar
-MG- (Normal User)
Rookie


Messaggi: 37
Iscritto: 23/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:45
Lunedì, 11/07/2011
Ho dei dati in un dataset,come faccio a metterli in una textbox?
Ho letto che si potrebbe fare così in visual basic:textbox1.text=dataset1.tables(0).rows(0).items(0)
ma io volevo farlo in c# così ho provato a riadattarlo mettendo le parentesi quadre al posto di tonde e mi arriva fino a rows,poi mi da errori e items non c'è!
Ho provato anche a includere nel progetto la libreria di visual basic,ma anche quello non riesco,perchè metto il riferimento giusto,la includo e poi non funziona neanche DIM.

ps:visual c# 2010

PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 12:58
Lunedì, 11/07/2011
Semplicemente perché la proprietà che cerchi si chiama Item e non Items
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/kwfe1t7z.aspx

Inoltre ricordati che in C# di default vige l'Option Strict ON (su vb se non lo imposti tu è OFF) che, tra le varie cose, ti impedisce di fare conversioni implicite :yup:
Quindi, siccome la proprietà Text delle TextBox è string e Item invece è Object, dovrai convertirlo in stringa.

P.S. non ho mai usato DataSet e non ho visual studio a portata di mano ora, quindi le mie sono solo supposizioni :pat:

Ultima modifica effettuata da il 11/07/2011 alle 13:04
PM Quote
Avatar
-MG- (Normal User)
Rookie


Messaggi: 37
Iscritto: 23/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 13:40
Lunedì, 11/07/2011
ora provo,ma come imposto l'option strip  su off

PM Quote
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 15:12
Lunedì, 11/07/2011
Che io sappia non si può fare su C#, ma in ogni caso tieniti Option Strict ON.
Aiuta a prevenire un sacco di errori che rallenterebbero il programma e ti serve per capire meglio come funziona il .NET

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 10:34
Martedì, 12/07/2011
Le conversioni le devi fare comunque, solo che in un caso il compilatore ti urla dietro per ogni stramaledettissima volta che non glielo dici.


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote