Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET]rimuovere riga database access
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET]rimuovere riga database access

Avatar
orion3 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 28
Iscritto: 16/04/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:13
Sabato, 11/06/2011
salve a tutti, ho un problema con la mia applicazione. In poche parole, come da titolo, devo eliminare una riga selezionata in una datagridview dal mio database.
Ho scritto queste righe:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Dim id as integer
  2. 'dgv è una datagrdview e la cella 0 contiene l'id del record
  3. id = dgvElenco.CurrentRow.Cells(0).Value
  4. DbDataset.Canzoni.Rows.RemoveAt(id)


Nella gridview mi elimina la riga, e il salvataggio va a buon fine (non mi da nessun errore) solo che quando riapro la finestra la riga è ancora lì, praticamente non me l'ha cancellata dal database. Il pulsante "salva" penso funzioni correttamente perchè quando carico il db mi salva correttamente.

Come posso fare ?

Grazie in anticipo

codice salvataggio:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Try
  2.        Canzoni.BindingSource.EndEdit()
  3.        TableAdapterManager.UpdateAll(DbDataSet)
  4.        MsgBox("Elenco Salvato ! ", MsgBoxStyle.Information)
  5.  Catch ex As Exception
  6.        MsgBox(ex.Message)
  7.  End Try


Ultima modifica effettuata da orion3 il 12/06/2011 alle 12:36
PM
Avatar
BigMitch (Member)
Rookie


Messaggi: 43
Iscritto: 15/02/2009

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 19:21
Sabato, 11/06/2011
ciao, fai una DELETE in SQL è sicuro che la elimina la riga e dopo ricarichi la gridview. :)


Michele
PM
Avatar
orion3 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 28
Iscritto: 16/04/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 19:54
Sabato, 11/06/2011
scusami, potresti dirmi come si fa ?, è la prima volta che faccio questi tipi di programmi non sono molto ferrato sull'argomento :)
comunque uso un database access tu ti riferisci al linguaggio sql di access o a sql server ?

PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 12:19
Domenica, 12/06/2011
Non è corretto eseguire una query in un'applicazione 3-tier. Bisogna agire solo sugli oggetti buisness e lasciare la responsabilità di aggiornare i dati persistenti agli oggetti data sottostanti.
Perciò è corretto come stai facendo ora. Però non hai scritto come effettui il salvataggio...

questo è il codice del salvataggio: - orion3 - 12/06/11 12:22
comunque cerco di scrivere il codice: Try CanzoniBindingSource.EndEdit() TableAdapterManager.UpdateAll(DbDataSet) MsgBox("Elenco Salvato ! ", MsgBoxStyle.Information) Catch ex As Exception MsgBox(ex.Message) End Try - orion3 - 12/06/11 12:29


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM