Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - vsrollbar
Forum - C# / VB.NET - vsrollbar

Avatar
puzz1998 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 19
Iscritto: 26/05/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 16:52
Giovedì, 02/06/2011
ho un programma nel quale ho un text box multiline(non un masked text box)
e ho un vscrollbar nel textbox io scrivo e con il vscollbar dovrei andare su e giù visualizzando la text box in modo che ultima riga della textbox = vscrollbar.value(100)
prima riga = vscrollbar.value(0)
cosi via solo che io non capire qule es codice da utilizzare


il migliore
PM
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2763
Iscritto: 21/09/2007

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 17:30
Giovedì, 02/06/2011

non ti sei spiegato, guarda scrolltocaret http://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.windows.for ...


Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM
Avatar
Lafa_96 (Normal User)
Pro


Messaggi: 111
Iscritto: 09/03/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 17:48
Venerdì, 03/06/2011
ma perchè non usi una RichTextBox? la vscrollbar ce l'ha di default, e se vuoi che venga sempre visualizzata l'ultima riga devi mettere in un timer questo codice
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
  2.         RichTextBox1.SelectionStart = RichTextBox1.TextLength
  3.         RichTextBox1.ScrollToCaret()
  4.     End Sub



ma tu sei fuori, basta usare l'evento textchanged! - HeDo - 04/06/11 02:05
a me quel dannatissimo evento non funzionava! almeno in un progetto mi ha fatto casino (ne ignoro il motivo) e così sono dovuto ricorrere al timer...comunque hai ragione il timer è un po' una vaccata... - Lafa_96 - 04/06/11 13:31


Non hai bisogno di vedere l’intera scalinata. Inizia semplicemente a salire il primo gradino. (Martin Luther King)
PM