Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [C#]Link in una textbox
Forum - C# / VB.NET - [C#]Link in una textbox

Avatar
-Meng0- (Normal User)
Rookie


Messaggi: 40
Iscritto: 01/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 15:19
Venerdì, 29/04/2011
Ciao a tutti ragazzi.
Avrei bisogno di un piccolo aiuto!
Sto facendo un programma che tra le altre cose cerca e mostra (all'interno di una textbox) dei link di siti web.
Il mio problema è che il formato in cui vengono scritti nella textbox è (logicamente) quello delle normali stringhe.
Esiste un qualche modo per renderli "clikkabili"??:idea:
Per fare in modo che con un semplice click venga lanciata tramite il browser la determinata pagina??

PM Quote
Avatar
R0gerBlack (Member)
Expert


Messaggi: 210
Iscritto: 10/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:10
Venerdì, 29/04/2011
La TextBox contiene solo testo semplice e quindi non è considerabile.. però se è solo il link che devi scrivere potresti anche usare una LinkLabel (che già di sé ha l'apparenza di un link) e mettere nel codice process.start(LinkLabel.Text); e per modificarla (eventualmente) una TextBox.. dai un po' di fantasia.

Ultima modifica effettuata da R0gerBlack il 29/04/2011 alle 21:11


Volere è potere.

Se la conoscenza crea problemi, non è con l'ignoranza che si risolvono [Isaac Asimov]
PM Quote
Avatar
Question (Normal User)
Rookie


Messaggi: 58
Iscritto: 14/12/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:55
Venerdì, 29/04/2011
Oppure potresti usare una richtextbox che ha una proprietà apposita :yup:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.for ...


Ma ovviamente x64
PM Quote
Avatar
Linkinf22 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 59
Iscritto: 28/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:19
Sabato, 30/04/2011
Potresti sfruttare l' evento click della textbox.

Però non ho capito se il programma ha un controllo WebBrowser interno o se vuoi proprio lanciare il browser web predefinito dell' utente.

Se hai un controllo WebBrowser interno quando si verifica l' evento click passi il testo della texbox alla proprietà URI (se non ricordo male) del controllo WebBrowser.

Se invece vuoi avviare il browser web predefinito dell' utente credo sia un po' complicato, ma penso che con un po' di impegno si possa fare.

Oppure tramite il RichTextBox, come suggerito da Question, dovresti poter risolvere in modo più facile.

PM Quote
Avatar
R0gerBlack (Member)
Expert


Messaggi: 210
Iscritto: 10/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 0:06
Lunedì, 02/05/2011
Testo quotato

Postato originariamente da Linkinf22:

Se invece vuoi avviare il browser web predefinito dell' utente credo sia un po' complicato, ma penso che con un po' di impegno si possa fare.


è sbagliato, avviare il browser web predefinito è ancora più facile che farlo con un proprio WebBrowser, basta che fai
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. System.Diagnostics.Process.Start(link);
  2. //Ti consiglio di mettere System.Diagnostic tra le using



Volere è potere.

Se la conoscenza crea problemi, non è con l'ignoranza che si risolvono [Isaac Asimov]
PM Quote
Avatar
Linkinf22 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 59
Iscritto: 28/06/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 18:13
Lunedì, 02/05/2011
Testo quotato

Postato originariamente da R0gerBlack:
è sbagliato, avviare il browser web predefinito è ancora più facile che farlo con un proprio WebBrowser, basta che fai
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. System.Diagnostics.Process.Start(link);
  2. //Ti consiglio di mettere System.Diagnostic tra le using




Ah, bene... meglio. Questa non la sapevo :-|

PM Quote
Avatar
-Meng0- (Normal User)
Rookie


Messaggi: 40
Iscritto: 01/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 16:04
Lunedì, 09/05/2011
Allora, rispondo a tutti e mi scuso per il ritardo!
Potrei si sostituire la TextBox con una LinkLabel, però il fatto è che dovrei scrivere una serie di cose (fra cui alcuni Link) e per farlo con le Label diventerei matto, per questo ho utilizzato una TextBox MultiLine!
Comunque devo si avviare il Browser al Click dell'utente sul testo!
Il mio problema principale è che mi farebbe molto comodo usare una TextBox per poter averla MultiLine in modo da "elencare" diverse righe con, di tanto in tanto, un Link.
Questo è quello di cui ho bisogno:k:
Ora comunque provo con la RichTextBox e vedo che succede!
Grazie mille a tutti!

PM Quote