Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET]Leggere Listbox??
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET]Leggere Listbox??

Avatar
federiko.21 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 17/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 15:56
Domenica, 27/03/2011
ciao ragazzi, ho un problema ke nn riesco a risolvere.. dunque ho impostato un timer e ogni volta ke scatta l'evento click, il webbrowser deve andare ad un link contenuto dentro la listbox.. il fatto ke il link ovviamente nn è sempre lo stesso, perciò all'incrementare dell'indice cambierebbe anke il link. come faccio a far andare il webbrowser per esempio al link contenuto all'indice 1??

questo è il codice ke avevo abbozzato ma nn va :d:d :

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim i As Integer
        i = -1
        While i < 100
        ListBox1.SelectedIndex = i + 1
        WebBrowser1.Navigate(ListBox1.SelectedItem)
        End While
        End Sub

PM
Avatar
Lafa_96 (Normal User)
Pro


Messaggi: 111
Iscritto: 09/03/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 18:48
Domenica, 27/03/2011
non puoi mettere un' iterazione in un timer!!
usa questo codice
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
  2.         Dim i As Integer
  3.         i = 0
  4.         If i < 100 Then
  5.             ListBox1.SelectedIndex = i
  6.             WebBrowser1.Navigate(ListBox1.SelectedItem)
  7.         End If
  8.         i = i + 1
  9.     End Sub



e attenzione perchè questa azione verrà eseguita tutte le volte che il timer si attiva, quindi seguirà le istruzioni dell'intervallo e quindi se l'hai impostato su 20 secondi devi aspettare 20 secondi perchè succeda ciò che c'è nel controllo timer!


Non hai bisogno di vedere l’intera scalinata. Inizia semplicemente a salire il primo gradino. (Martin Luther King)
PM
Avatar
walker93 (Member)
Expert


Messaggi: 460
Iscritto: 31/01/2010

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 20:55
Domenica, 27/03/2011
Se posso vorrei aggiungere una correzione al codice di lafa_96:
"I" viene dichiarata all'interno dell'evento ed è quindi una variabile locale destinata solo a quell'evento, di conseguenza ogni volta che entra nell'evento viene inizializzata a 0 e caricherà sempre lo stesso sito...
Per risolvere sposta la dichiarazione e l'inizializzazione della variabile fuori dall'evento:

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim i As Integer = 0
  2. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
  3.                If i < 100 Then
  4.                   ListBox1.SelectedIndex = i
  5.                   WebBrowser1.Navigate(ListBox1.SelectedItem)
  6.                End If
  7.               i = i + 1
  8. End Sub


Oppure dichiararla Static. - Il Totem - 28/03/11 19:30


Il software è come il sesso, è meglio quando è libero.
Linus Torvalds, Conferenza della Free Software Foundation, 1996 (attribuito)

Non provare mai a spiegare il computer a un profano. È più facile spiegare il sesso a una vergine.
Robert Anson Heinle
PM