Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET] Lettura riga textbox o richtextbox??
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET] Lettura riga textbox o richtextbox??

Avatar
federiko.21 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 17/03/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 23:39
Giovedì, 17/03/2011
ragazzi mi servirebbe una mano in un mio progetto.. dunque io devo leggere una determinata riga contenuta in una textbox o richtextbox (x me è lo stesso), e poi visualizzarla..

x il momento sono arrivato fino a qui xò questo codice(ke inoltre ho preso anche da un vecchio post di questo sito XD) mi fa leggere l'intera textbox e nn solo la riga ke voglio:

Dim i As Integer
        i = InStr(1, TextBox2.Text, vbCrLf)
        If i > 0 Then
            TextBox1.SelectionStart = 0
            TextBox1.SelectionLength = i - 1
            TextBox2.Text = TextBox1.SelectedText
        End If


dai ragazzi x favore trovate una soluzione.. :asd:

Ultima modifica effettuata da federiko.21 il 17/03/2011 alle 23:41
PM
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 16:12
Venerdì, 18/03/2011
C'è una simpatica proprietà dei TextBox (Rich o normali) che è Lines: è un array contenente tutte le righe.
In oltre i RichTextBox espongono numerosi metodi per ottenere il numero di riga della lettera numero n o il contrario, oppure il numero di riga di un punto qualsiasi.
Ti consiglio di dargli una sbirciatina :k:
Ciao

PM
Avatar
federiko.21 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 17/03/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 21:50
Venerdì, 18/03/2011
eh ho capito il tuo concetto, e ho anche cercato chiarimenti su internet su come si usasse questo metodo ma niente.. :(

nn è ke mi potresti abbozzare il codice su come faccio ad andare x esempio alla riga 30 e leggere quello ke c'è contenuto dentro?? :)

PM
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 23:27
Venerdì, 18/03/2011
Beh è un array non mi sembra difficile :_doubt:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. RichTextBox1.Lines(30)


PM
Avatar
federiko.21 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 17/03/2011

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 15:26
Sabato, 19/03/2011
Qwertj ma in questo modo mi risolvi il problema a meta.. infatti la mia difficoltà dove mi sono bloccato è di copiare tutto il testo ke c'è scritto nel textbox x esempio alla riga 10..

la difficoltà nn sta nell'arrivarci ma poi come copiarlo..

Double facepalm - Il Totem - 20/03/11 10:23
PM
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 18:37
Sabato, 19/03/2011
Copiarla dove?
Hai una stringa, non è difficile da usare :nono:

uffi ma nn ho capito come si fa.. come si fa ttt il passaggio x copiare o poter leggere quella determinata riga del textbox :( - federiko.21 - 20/03/11 15:18
PM