Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - UnauthorizedAccessException
Forum - C# / VB.NET - UnauthorizedAccessException

Pagine: [ 1 2 3 4 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Phil93 (Normal User)
Pro


Messaggi: 85
Iscritto: 26/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 16:48
Domenica, 30/01/2011
Salve a tutti. Ho inserito in un evento click di un bottone il codice per collegare l'applicazione a una determinata estensione, ma arrivato a questa riga:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Registry.ClassesRoot.CreateSubKey(".ief", RegistryKeyPermissionCheck.ReadWriteSubTree)



il compilatore mi da la seguente eccezione:
System.UnauthorizedAccessException non è stata gestita
Accesso negato alla chiave 'HKEY_CLASSES_ROOT\.ief' del Registro di sistema.


Che devo fare? Come faccio ad avere pieno accesso al registro?
Grazie

PM Quote
Avatar
HeDo (Founder Member)
Guru^2


Messaggi: 2765
Iscritto: 21/09/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 17:19
Domenica, 30/01/2011

l'applicazione deve essere eseguita con privilegi amministrativi in quanto accedere al registro di sistema lo richiede.



Ingegnere Informatico
https://ldlagency.it
PM Quote
Avatar
Phil93 (Normal User)
Pro


Messaggi: 85
Iscritto: 26/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 17:53
Domenica, 30/01/2011
Capisco. Grazie

PM Quote
Avatar
Phil93 (Normal User)
Pro


Messaggi: 85
Iscritto: 26/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 18:31
Domenica, 30/01/2011
Ora però se apro più file associati all'applicazione mi si aprono tante istanze quanti sono i file selezionati, ognuna con un file in riga di comando.
Rendendo l'applicazione a istanza singola invece viene passato un solo file, anche se ne apro più di uno.
Come faccio, selezionando per esempio 6 file e aprendoli, ad aprire una sola istanza dell'applicazione passandogli a riga di comando tutti e 6 i file?

PM Quote
Avatar
giovannibart91 (Member)
Pro


Messaggi: 63
Iscritto: 30/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:36
Domenica, 30/01/2011
Sicuro che nella riga di comando del programma avviato ci sia solo un file?
Prova ad controllare, magari è il tuo programma che prende in considerazione solo un file nella lista degli argomenti passati...

edit: Quasi dimenticavo, la tua domanda suggerisce ovviamente che non conosci i comandi per ottenere la riga di comando dall'interno del tuo programma
Usa il metodo Environment.GetCommandLineArgs oppure .... un altro metodo che ora non mi viene in mente ._.

Ultima modifica effettuata da giovannibart91 il 30/01/2011 alle 20:41
PM Quote
Avatar
Phil93 (Normal User)
Pro


Messaggi: 85
Iscritto: 26/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 21:11
Domenica, 30/01/2011
Per ottenere le righe di comando uso My.Application.CommandLineArgs

Per vedere quali righe vengono passate all'applicazione ho questo codice nell'evento load del form:

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim S As String = ""
  2. For Each P As String In My.Application.CommandLineArgs
  3.         S = S & P & vbCrLf
  4. Next
  5.  
  6. MsgBox(S)



Selezionando più file e premendo invio, mi si apre una sola istanza dell'applicazione (come ho impostato io) e un messaggio con un solo indirizzo.
Io voglio che mi passi tramite riga di comando tutti i file invece.

Ultima modifica effettuata da Phil93 il 30/01/2011 alle 21:12
PM Quote
Avatar
walker93 (Member)
Expert


Messaggi: 460
Iscritto: 31/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:52
Lunedì, 31/01/2011
ho avuto lo stesso problema con un riproduttore musicale...
poi ho controllato e anche windows media player apre un solo file anche se ce ne sono selezionati tanti(non devi usare però Play,funziona solo su windows XP)
quindi ho rinunciato


Il software è come il sesso, è meglio quando è libero.
Linus Torvalds, Conferenza della Free Software Foundation, 1996 (attribuito)

Non provare mai a spiegare il computer a un profano. È più facile spiegare il sesso a una vergine.
Robert Anson Heinle
PM Quote
Avatar
Phil93 (Normal User)
Pro


Messaggi: 85
Iscritto: 26/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 18:24
Lunedì, 31/01/2011
A me risulta che se selezioni più file audio e premi invio wmp te li apra tutti.

PM Quote
Avatar
giovannibart91 (Member)
Pro


Messaggi: 63
Iscritto: 30/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 20:02
Lunedì, 31/01/2011
Non capisco quale sia il problema...
se io dopo aver reso a istanza singola clicco sul bottoncino "Visualizza eventi applicazione" e gestisco gli eventi Startup e StartupNextInstance, mi da gli elenchi di file multipli in qualsiasi caso...

prova così, nel parametro "e" di questi due eventi c'è pure la proprietà "CommandLine" fatta apposta ;)

PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 4 ] Precedente | Prossimo