Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - iterazione tra form1 e form2
Forum - C# / VB.NET - iterazione tra form1 e form2

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
thebonni90 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 01/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 21:17
Lunedý, 03/01/2011
salve ragazzi ho una nuova domanda

ho due form :
form1 - form2

nel form1 ho un array e lo riempio e faccio dei calcoli e li porto dentro un nuovo array
per fare questi calcoli uso un button
quando clicco questo button svolge tutti i calcoli e apro con form2. show il nuovo form
dove sono state create delle label che devono  visualizzare il contenuto del array nelle posizioni che vanno da 1 a 5
per fare questo per˛ ho dovuto fare un nuovo tasto nel form 2 chiamato visualizza e devo cliccarlo per far comparire queste informazioni

ecco la domanda

voglio eliminare questo tasto e voglio fare tutto automatico con il tasto calcolo del form 1
ovvero quando clicco calcolo apre il form(e qui so farlo) e deve visualizzare i dati dell'array nelle label in modo automatico senza utilizzare visualizza

come posso fare ? grazie di tutto  

PM Quote
Avatar
Riki94 (Normal User)
Pro


Messaggi: 93
Iscritto: 30/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 10:18
Martedý, 04/01/2011
se ho capito bene...
sposta il codice che hai nell'evento click del bottone visualizza nell'evento load del form2

PM Quote
Avatar
thebonni90 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 01/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 11:20
Martedý, 04/01/2011
no a me serbe il bottonme nel form 1 siccome mi permette di aprire il secondo form ...
voglio eliminare il bottone del form 2 e fare tutto automatico
per˛ forse mi Ŕ venuta una idea per la solizion e:D

PM Quote
Avatar
Riki94 (Normal User)
Pro


Messaggi: 93
Iscritto: 30/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:23
Martedý, 04/01/2011
appunto... quando tu fai form2.show il programma carica il form2 con l'evento load
se tu sposti il codice che hai nel bottone del form2 nell'evento load dello stesso form appena fai form2.show il programma farÓ tutto automatico..

PM Quote
Avatar
thebonni90 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 01/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 19:03
Martedý, 04/01/2011
ma te dici

di fare form2.show (*)

* qui dentro tutte le istruzioni
ho provato ma mi d errore sulle parentesi ... mi dice errore di sintassi

PM Quote
Avatar
Riki94 (Normal User)
Pro


Messaggi: 93
Iscritto: 30/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:45
Martedý, 04/01/2011
no no no... il form2.show() serve per mostrarlo... quando lo mostri si avviano una serie di eventi del form2, tra cui il load... se tu fai doppio click sul form nella finestra di progettazione ti va in automatico l'evento load...
se tu invece di avere

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
  2.  
  3.         istruzioni
  4.  
  5.     End Sub



hai

  
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  2.  
  3.         istruzioni del bottone
  4.  
  5.     End Sub



con button2 che ha testo visualizza, e poi togli il bottone, ottieni che all'apertura del form2 il programma fa le istruzioni...

PM Quote
Avatar
thebonni90 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 01/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 20:30
Martedý, 04/01/2011
grandissimo ... :hail::hail::hail::hail::hail::hail::hail::hail:
mi hai risolto un altro problema ...
st˛ seguendo la guida di totem ma certe cose come questa non sono spiegate

PM Quote
Avatar
Riki94 (Normal User)
Pro


Messaggi: 93
Iscritto: 30/07/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:30
Mercoledý, 05/01/2011
io le ho imparate provando... :D :k:

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:28
Venerdý, 07/01/2011
Testo quotato

Postato originariamente da thebonni90:

grandissimo ... :hail::hail::hail::hail::hail::hail::hail::hail:
mi hai risolto un altro problema ...
st˛ seguendo la guida di totem ma certe cose come questa non sono spiegate  



Non posso spiegare come risolvere ogni singolo piccolo problema che possa capitare. Posso solo indicarti come trovare la soluzione. Infatti Ŕ una guida, non una lista di how-to.

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo