Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - passaggio di parametri tra form 1 e form 2 e stampa valori
Forum - C# / VB.NET - passaggio di parametri tra form 1 e form 2 e stampa valori

Avatar
thebonni90 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 01/01/2011

Segnala al moderatore
Postato alle 12:01
Sabato, 01/01/2011
salve ragazzi
ho letto tutta la guida su vb.net ...
è stata molto interessante
però adesso ho un problemino che penso che sia una cavolata risolvere

allora :
ho due 2 orm

nel primo form riempio l'array di  6 elementi  con numero double
qui nessun problema

adesso voglio passare l'array al secondo form che mi deve stampare il contenuto
allora dichiaro l'array come globale nel seguente modo
Public Fin(5) As Double
e  qui ok
però adesso vado nel secondo form e devo richiamare il singolo elemento e stampare all'interno del form come faccio avevo letto di fare textbox.text=Form1.Fin(1) esempio per stampare il primo elemento ma non mi funziona
come faccio a importare gli elementi del secondo form e stampare all'interno del form :-|
grazie di tutto

PM
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 16:37
Sabato, 01/01/2011
Devi dichiarare una classe di variabili globali nel foglio dove c'è il main e poi includerla nei fogli dove hai intenzione di usarla

edit

Mi spiego meglio...

Ad esempio io, in c#, vado nel foglio dove c'è il main con il relativo namespace.
Sotto il namespace ne creo uno nuovo con una classe e le variabili globali ad esempio creo questo namespace:
Codice sorgente - presumibilmente C++

  1. namespace varGL
  2. {
  3.     static class variaglob
  4.     {
  5.         public static int a;
  6.     }
  7. }



Oltre alla variabile a ne puoi scrivere altre ;)

Poi nello stesso foglio dove ho scritto il namespace in alto lo includo:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. using varGL;



Dopodichè lo includo anche negli altri fogli dove ho intenzione di usarlo ad esempio dove c'è il codice di un form.

Poi per modificare i lvalore della variabile globale faccio
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. varGL.variaglob.a = 100;



Così facendo posso modificare il valore della variabile 'a' in qualsiasi posto del progetto....

Se non hai capito dimmi che ti spiego meglio

Ultima modifica effettuata da il 01/01/2011 alle 18:47
PM
Avatar
dedalux (Normal User)
Pro


Messaggi: 155
Iscritto: 14/02/2009

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 8:42
Domenica, 02/01/2011
Se vuoi riferirti al primo elemento devi fare Fin(0).
Come fai te è giusto, dichiari il vettore come pubblico e ti riferisci ad esso attraverso il Form che lo contiene, se dal Form2 fai Form1.Fin(indice), deve riuscirti.
Ovvio che non puoi riferirti ad un array che non sia dichiarato nello spazio dichiarativo del Form, ad esempio se lo crei durante un metodo.


«La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta.»

Isaac Asimov
PM
Avatar
thebonni90 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 01/01/2011

Up
-1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 10:23
Domenica, 02/01/2011
grazie di tutto ho risolto
ho usato Form.Fin(0) per entrare dentro   all'array nel secondo form

adesso  volevo fare comparire i risultati automaticamente
ho fatto un bottone con visualizza e quando clicco compaiono i risulatati dentro alla label.
e qui ci siamo
però volevo togliere il button e farli comprarire automaticamente ... però non mi viene niente in mente su come fare ... quqalcuno a qualche idea ... grazie di tutto

PM
Avatar
thebonni90 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 01/01/2011

Up
-1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 14:28
Domenica, 02/01/2011
ok ... quello adesso l'ho fattio adesso ho un altro questito
nel secondo form visualizzo il contenuto del array e qui mi riesce e per visualizzarlo uso un pulsante
detto visualizza
adesso invece voglio eliminarlo e fare una visualizzazione degli elemnti in modo automatico senza l'utilizzo del visualizza
nel primo form ho un bottone detto calcolo dove riempie l'array di elementi  e apre il secondo form ...

PM
Avatar
thebonni90 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 22
Iscritto: 01/01/2011

Up
-1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 14:37
Domenica, 02/01/2011
ok ... quello adesso l'ho fattio adesso ho un altro questito
nel secondo form visualizzo il contenuto del array e qui mi riesce e per visualizzarlo uso un pulsante
detto visualizza
adesso invece voglio eliminarlo e fare una visualizzazione degli elemnti in modo automatico senza l'utilizzo del visualizza
nel primo form ho un bottone detto calcolo dove riempie l'array di elementi  e apre il secondo form ...

PM