Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Spostare oggetti
Forum - C# / VB.NET - Spostare oggetti

Avatar
ilnibbio (Normal User)
Rookie


Messaggi: 58
Iscritto: 13/05/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 0:17
Giovedì, 11/11/2010
Come si fa a spostare degli oggetti su vb2010? cioè cm è stata sostituita la funzione in vb06 label1.top o .left??


alessandro
PM
Avatar
walker93 (Member)
Expert


Messaggi: 460
Iscritto: 31/01/2010

Up
2
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 18:17
Giovedì, 11/11/2010
beh semplice:
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. 'modifico solo top
  2. Label1.Location = New Point(Label1.Location.X, Label1.Location.Y + 100)
  3. 'modifico solo left
  4. Label1.Location = New Point(Label1.Location.X + 100, Label1.Location.Y)




Il software è come il sesso, è meglio quando è libero.
Linus Torvalds, Conferenza della Free Software Foundation, 1996 (attribuito)

Non provare mai a spiegare il computer a un profano. È più facile spiegare il sesso a una vergine.
Robert Anson Heinle
PM
Avatar
walker93 (Member)
Expert


Messaggi: 460
Iscritto: 31/01/2010

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 13:43
Giovedì, 11/11/2010
per spostare controlli in una form bisogna utilizzare la proprietà 'Location'
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Button1.Location = New Point(5, 100)


cosi sposto il button alle nuove coordinate identificate da un punto dichiarato attraverso 'New Point(x, y)'
quindi anche
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Dim posizione As New Point(5, 100)
  2.         Button1.Location = posizione


andava bene...


Il software è come il sesso, è meglio quando è libero.
Linus Torvalds, Conferenza della Free Software Foundation, 1996 (attribuito)

Non provare mai a spiegare il computer a un profano. È più facile spiegare il sesso a una vergine.
Robert Anson Heinle
PM
Avatar
ilnibbio (Normal User)
Rookie


Messaggi: 58
Iscritto: 13/05/2010

Up
1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 21:53
Giovedì, 11/11/2010
grazie mi sei stato molto di aiuto :)


alessandro
PM
Avatar
ilnibbio (Normal User)
Rookie


Messaggi: 58
Iscritto: 13/05/2010

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 15:49
Giovedì, 11/11/2010
e x emulare una funzione del genere?
1. label1.top = val(label1.top)+100
cioè fare incrementare solo il top o solo il left


alessandro
PM