Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET] Connessione a datatabase Access
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET] Connessione a datatabase Access

Avatar
totipianurese (Member)
Pro


Messaggi: 168
Iscritto: 24/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 13:26
Sabato, 30/10/2010
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

Salve ragazzi,
premetto che e' da poco che sto studiando Vb.Net.

Da come si capisce dal titolo, il mio problema e' connettermi ad un datatabase Access.

Io in genere, mi dichiaro una stringa di connessione e poi utilizzo quella.
In questo modo:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private mStringConnection As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\Progetti VB 2005\PrjCatturaDati\DbCatturaDati.mdb"
  2. .
  3. .
  4. .
  5.                     Dim Searchmdtb As DataTable = New DataTable
  6.                     Dim SqlDataAdapter As OleDb.OleDbDataAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM TblNuoviIp WHERE IpAddress ='" & dtRow("IpEsterno") & "'", mStringConnection)
  7.                     SqlDataAdapter.Fill(Searchmdtb)



E fin qui va tutto bene, se utilizzo questa applicazione sul mio Pc.
Io invece devo poter utilizzare la mia applicazione su qualsiasi Pc (naturalmente copiandomi anche il Database).


The KING of the KING

My WebSite:http://www.infototi.altervista.org
PM
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:02
Sabato, 30/10/2010
Le possibilità sono:

1) Chiedi in ingresso al programma(se console da parametro in ingresso, se GUI in qualche menu) il path del database Access.

2) Usi l'ODBC invece di OLEDB e segui questi passi:

   crei un ODBC(preferibilmente quando installi il programma) magari usando questo codice http://      stackoverflow.c ...

   la stringa di connessione a questo punto diventa "dsn=NOMEODB" dove NOMEODBC è il nome della connessione che hai creato prima

   usi le classi ODBC per la connessione


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM
Avatar
totipianurese (Member)
Pro


Messaggi: 168
Iscritto: 24/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:04
Domenica, 31/10/2010
ok grazie mille.
Scelgo la prima possibilita


The KING of the KING

My WebSite:http://www.infototi.altervista.org
PM