Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET 2005] Report Manager senza Database
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET 2005] Report Manager senza Database

Avatar
Neo1986 (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 88
Iscritto: 21/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:17
Mercoledì, 08/09/2010
Buongiorno a tutti,

avrei bisogno di generare dei report ma non ho le idee molto chiare.

Girovagando su google ho notato che tutti i generatori di report
richiedono un database dal quale prelevare le informazioni tramite
un dataset.

Ho trovato Report Manager (che molti dicono essere buono),
una volta costruito il report con l'editor, come posso fare a riempirlo
senza dover impostare nel report manager un database da cui prelevare
i dati?

Ps. dovrei inserire nel report dei dati contenuti in una datagridview

Grazie


Chiedere è lecito, rispondere è cortesia, rompere il caxxx è prassi!
PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 10:53
Mercoledì, 08/09/2010
I report manager esistono apposta per interfacciarsi con i database. Nel tuo caso si tratta semplicemente di stampare una o una parte di datagridview. Qui c'è un esempio:
http://totemslair.org/guide/viewchapter.php?guida=vb&id=78

Prima di iniziare ad usare un report manager, dovresti leggere la sua documentazione. Lì c'è scritto come fare.


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM
Avatar
Neo1986 (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 88
Iscritto: 21/06/2010

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 17:46
Mercoledì, 08/09/2010
Grazie per la dritta per il momento ho fatto così.


Ma nel caso avessi avuto una lista in memoria... come avrei potuto fare?
Avrei per forza dovuto tramite la grafica scrivere il printdocument?

Cavolo mi sembra strano che questi strumenti non diano la possibilità di riempire dall'esterno un label senza connettersi ad un db :-|


Chiedere è lecito, rispondere è cortesia, rompere il caxxx è prassi!
PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 12:22
Giovedì, 09/09/2010
E' la stessa cosa.

A quali strumenti ti riferisci? Il report non ha il compito di popolare liste o controlli (quindi non può rimpire una label), ma solo quello di visualizzare set di informazioni provenienti da una base di dati.
Comunque, se leggi la documentazione ci sarà scritto da qualche parte se e come si può impostare un dataset o altro come DataSource.


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM