Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - problema salvataggio tabella da datagridview
Forum - C# / VB.NET - problema salvataggio tabella da datagridview

Avatar
luca91 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 21
Iscritto: 11/02/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 19:14
Giovedì, 02/09/2010
ciao,

allora ho un form dove c'è una datagridview, qui visualizzo il contenuto di una tabella di un db di access.

fin qui tutto bene:)

io voglio modificare e/o eliminare a discrezione dell'utente i campi, il problema è come salvare i cambiamenti nel database?!

esiste una funzione o qualcosa che mi permetta di aggiornare il tutto?
la connessione al database è fatta mediante adodb.

spero di essere stato chiaro!:)
Grazie,
Luca


L'informatica è la scienza che ti mette in contatto col mondo pur restando nel tuo angolino.
PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 16:51
Venerdì, 03/09/2010
Se la datagridview presente un binding verso un dataset, puoi usare DataSet.EndEdit() e successivamente TableAdapter.Update(), come riportato nella documentazione ufficiale:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/xzb1zw3x(VS.80).aspx


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM
Avatar
Grubby (Ex-Member)
Rookie


Messaggi: 27
Iscritto: 25/08/2010

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 13:41
Sabato, 04/09/2010
O.o ma non si dovrebbe modificare il db e poi di conseguenza aggiornare il DataGrid?


Io non voglio essere un prodotto del mio ambiente, voglio che il mio ambiente sia un mio prodotto....
PM
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Up
0
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 14:25
Sabato, 04/09/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Grubby:

O.o ma non si dovrebbe modificare il db e poi di conseguenza aggiornare il DataGrid?



In un'applicazione 3 tier, tipicamente, ogni modifica ad un layer si trasmette al layer inferiore. Quindi una modifica al datagridview diventa una modifica al dataset, che si conclude in una modifica al database.


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM
Avatar
Mte90 (Member)
Guru


Messaggi: 1144
Iscritto: 25/03/2008

Up
-1
Down
V
Segnala al moderatore
Postato alle 20:59
Giovedì, 02/09/2010
dovrai impostare se non mi ricordo male nella datagrid l'edit mode.
Inoltre dovrai fare le query sulla datagrid ma non mi ricordo i dettagli.

edit sono stufo di sti voti negativi e che cavolo! ho dato un consiglio specificando che non ero certo.

Ultima modifica effettuata da Mte90 il 03/09/2010 alle 21:34


http://www.mte90.net/
Kde, Debian e Programmazione web/Desktop!


Linux Counter.li #482442
PM