Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Un problema con la listbox
Forum - C# / VB.NET - Un problema con la listbox

Avatar
Andy374 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 14/02/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:42
Domenica, 18/07/2010
salve, sto sviluppando una spece di "Database" e ho riscontrato un piccolo problema, ho creato un tasto edit solo che quando lo premo modifica soltanto la prima listbox, tutte le altre 3 no .. ecco il codice del tasto edit:

       Me.ListBox1.Items.Item(Me.ListBox1.SelectedIndices.Item(0)) = Me.TextBox2.Text
        Me.ListBox2.Items.Item(Me.ListBox2.SelectedIndices.Item(0)) = Me.TextBox3.Text
        Me.ListBox3.Items.Item(Me.ListBox3.SelectedIndices.Item(0)) = Me.TextBox4.Text
        Me.ListBox4.Items.Item(Me.ListBox4.SelectedIndices.Item(0)) = Me.TextBox5.Text

grazie mille :k::om:

http://i32.tinypic.com/21kdrvc.png <- immagine

http://pastebin.com/tU9YVfQv <- sorgente :rotfl::rotfl::rotfl::rotfl:

il programma è in visual basic 2008

:hail::hail:

Ultima modifica effettuata da Andy374 il 18/07/2010 alle 18:19
PM Quote
Avatar
walker93 (Member)
Expert


Messaggi: 460
Iscritto: 31/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 11:25
Lunedì, 19/07/2010
ho visto l'utilizzo che ne fai...
perchè non usi un datagridview???
è una tabella come quella di excel quindi è più facile da gestire rispetto a 4 0 5 listbox,non credi???


Il software è come il sesso, è meglio quando è libero.
Linus Torvalds, Conferenza della Free Software Foundation, 1996 (attribuito)

Non provare mai a spiegare il computer a un profano. È più facile spiegare il sesso a una vergine.
Robert Anson Heinle
PM Quote
Avatar
Andy374 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 4
Iscritto: 14/02/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:49
Giovedì, 22/07/2010
bhe si ma volevo svilupparlo in questo modo... era una scelta più che altro dato che il datagrid non lo conosco e quindi vorrei prima perfezionare l'utilizzo delle listbox per poi passare ad altro :k:

PM Quote
Avatar
walker93 (Member)
Expert


Messaggi: 460
Iscritto: 31/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 21:21
Venerdì, 23/07/2010
prima di tutto fai un giro assurdo...

che senso ha prendere il primo indice di tutti gli elementi selezionati???
dato il tuo programma deduco che l'utente non possa selezionare più di un elemento per ogni listbox...
quindi ti basta

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. Me.ListBox1.Items.Item(Me.ListBox1.SelectedIndex) = Me.TextBox2.Text




Il software è come il sesso, è meglio quando è libero.
Linus Torvalds, Conferenza della Free Software Foundation, 1996 (attribuito)

Non provare mai a spiegare il computer a un profano. È più facile spiegare il sesso a una vergine.
Robert Anson Heinle
PM Quote
Avatar
Piowere (Normal User)
Pro


Messaggi: 102
Iscritto: 26/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:39
Mercoledì, 28/07/2010
puoi anche evitare i "Me", ho riscontrato lo stesso problema e, pero' walker93 ha ragione basta solo
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. ListBox1.Items.Item(ListBox1.SelectedIndex) = TextBox2.Text


Ultima modifica effettuata da Piowere il 28/07/2010 alle 14:40


Anche se le leggi della matematica si riferiscono alla realtà, non possiedono una veridicità assoluta, e se l'avessero, allora non si riferirebbero alla realtà.

Albert Einstein
PM Quote