Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [vb.net] autoCompleteCustomSource
Forum - C# / VB.NET - [vb.net] autoCompleteCustomSource

Avatar
foralobo (Normal User)
Pro


Messaggi: 146
Iscritto: 30/11/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 13:15
Venerdý, 09/07/2010
salve a tutti, il mio problema Ŕ il seguente...

devi fare l'auto completamento dei un controllo combobox. Siccome i dati che mi servono sono dentro una tabella di un db avevo pensato di usare appunto questa proprietÓ (autoCompleteCustomSource) con la relativa collezione.

Siccome i dati da prelevare sono moltissimi, mi chiedevo se utilizzare questa modalitÓ Ŕ efficiente o magari Ŕ meglio fare in altro modo.

Grazie tantetrollo combobox. Siccome i dati

PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1816
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:50
Venerdý, 09/07/2010
usare un ciclo for?


PM Quote
Avatar
foralobo (Normal User)
Pro


Messaggi: 146
Iscritto: 30/11/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:14
Venerdý, 09/07/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Thejuster:

usare un ciclo for?




?????????????
Che vuoi dire?

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 10:53
Sabato, 10/07/2010
L'AutoComplete si usa solo per le textbox. Se usi una combobox Ŕ come averlo sempre attivo. In entrambi i casi, non cambia molto (solo che quando scrivi sulla textbox, ad ogni digitazione avviene un controllo su tutti gli elementi, mentre sulla combobox devi sceglierli).


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupiditÓ."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi Ŕ il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
foralobo (Normal User)
Pro


Messaggi: 146
Iscritto: 30/11/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:04
Sabato, 10/07/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Il Totem:

L'AutoComplete si usa solo per le textbox. Se usi una combobox Ŕ come averlo sempre attivo. In entrambi i casi, non cambia molto (solo che quando scrivi sulla textbox, ad ogni digitazione avviene un controllo su tutti gli elementi, mentre sulla combobox devi sceglierli).



grazie totem... e grazie anche per la guida che ci hai donato.

Forse mi sono spiegato male, a me non serve conoscere il funzionamento di questa proprietÓ ma piuttosto conoscere un metodo efficiente per recuperare i dati velocemente dal DB...
potrei anche richiamare una query ad ogni digitazione in modo che diminuirei di molto il numero di dati ogni volta...

PM Quote
Avatar
walker93 (Member)
Expert


Messaggi: 460
Iscritto: 31/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:44
Sabato, 10/07/2010
per veloccizzare la cosa potresti nel DB fare una tabella per ogni lettere dell'alfabeto e dividere il contenuto del DB nelle tabelle in modo che nella tabella A ci siano gli elementi che incominciano con A, cosi quando scrivi la prima lettera nella combobox carichi soltanto gli elementi della tabella di quella lettera
es:
-->scrivi s nella combobox
-->carichi solo tabella S
-->autocomplete contiene:squalo,serpente,ecc.(tu inserirai i tuoi elementi)


Il software Ŕ come il sesso, Ŕ meglio quando Ŕ libero.
Linus Torvalds, Conferenza della Free Software Foundation, 1996 (attribuito)

Non provare mai a spiegare il computer a un profano. ╚ pi¨ facile spiegare il sesso a una vergine.
Robert Anson Heinle
PM Quote