Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - vb.net 2008 aggiornare textbox con db access
Forum - C# / VB.NET - vb.net 2008 aggiornare textbox con db access

Avatar
trattobasso (Normal User)
Pro


Messaggi: 89
Iscritto: 02/05/2007

Segnala al moderatore
Postato alle 6:54
Venerdì, 25/06/2010
ciao a tutti e portate pazienza se magari avete già postato qualcolsa di simile ma visto l'orario tardo (o molto presto) l'occhio mi si chiude...
dunque,tramite questo codice leggo un db access
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Public Class Form_cerca_cliente
  2.     Dim con As OleDbConnection
  3.     Dim dAdapt As OleDbDataAdapter
  4.     Dim dSet As DataSet
  5.     Dim a As Integer = 0
  6.     Dim dBind As New BindingSource
  7.     Private Sub Md_Settings()
  8.         Try
  9.             con = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
  10.                                     Application.StartupPath & "\dati.mdb")
  11.             con.Open()
  12.             dAdapt = New Data.OleDb.OleDbDataAdapter("select * from Clienti", con)
  13.             dSet = New DataSet
  14.             dAdapt.Fill(dSet)
  15.             dBind.DataSource = dSet
  16.             dBind.DataMember = dSet.Tables(0).ToString()
  17.             DataGridView1.DataSource = dBind
  18.         Catch ex As Exception
  19.             MsgBox(ex.ToString())
  20.         End Try
  21.     End Sub


Parallelamente alla fase di lettura c'è anche la fase di insemiento dell'anagrafica:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Private Sub btn_inserisci_cliente_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_inserisci_cliente.Click
  2.         Try
  3.             Sql = "Insert into clienti (RagioneSociale, Indirizzo, Provincia, Sigla, Comune, Cap, Nazione, PartitaIVA, CodiceFiscale, Settore, Cognome, Nome, DataDiNascita, Sesso, ProviciaReferente, LuogoDiNascita, CodiceFiscaleReferente, Telefono, Fax, Email, indirizzoInternet) Values ("
  4.             Sql = Sql & "'" & txt_ragione_sociale.Text.Trim & "','" & txt_indirizzo.Text.Trim & "','" & txt_provincia.Text.Trim & "','" & txt_sigla.Text.Trim & "','" & cmb_comuni.Text.Trim & "','" & txt_cap.Text.Trim & "','" & txt_nazione.Text.Trim & "','" & txt_partita_iva.Text.Trim & "','" & txt_codice_fiscale.Text.Trim & "','" & txt_settore_operativo.Text.Trim & "','" & txt_cognome.Text.Trim & "','" & txt_nome.Text.Trim & "','" & txt_data_di_nascita.Text.Trim & "','" & cmb_sesso.Text.Trim & "','" & txt_provincia_referente.Text.Trim & "','" & txt_luogo_di_nascita.Text.Trim & "','" & txt_codice_fiscale.Text.Trim & "','" & txt_telefono.Text.Trim & "','" & txt_fax.Text.Trim & "','" & txt_email.Text.Trim & "','" & txt_indirizzo_internet.Text.Trim & "')"
  5.             If CN.State = ConnectionState.Closed Then
  6.                 CN.Open()
  7.             End If
  8.             Dim CM As New OleDbCommand(Sql, CN) 'oggetto che permette l'esecuzione della query
  9.             CM.ExecuteNonQuery()
  10.         Catch ex As Exception
  11.             MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Errore")
  12.             Exit Sub
  13.         End Try
  14.         MsgBox("Nuovo cliente salvato correttamente.", MsgBoxStyle.Information, "Easy Gest")
  15.         CN.Close()
  16.     End Sub



Quello che proprio non riesco a capire come fare è, una volta selezionato dal datagridview un nominativo, come faccio a vederne i dati spalmati sulle varie textbox?

Mi sono proprio inguaiato....

Ultima modifica effettuata da Il Totem il 26/06/2010 alle 13:03
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 13:04
Sabato, 26/06/2010


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote