Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Problema Stranissimo
Forum - C# / VB.NET - Problema Stranissimo

Avatar
GiacomoM (Normal User)
Newbie


Messaggi: 2
Iscritto: 11/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:14
Venerdì, 11/06/2010
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

Ciao a tutti, è da parecchio tempo che leggo questo sito per affacciarmi al mondo VB.NET. Ora sto provando a scrivere un applicazione ma incontro subito un errore che non ho mai trovato e non riesco assolutamente a capire.
Vi scrivo passo passo quello che ho fatto:

1) Creato Applicazione WindowsForm
2) Nell'esplora soluzione ho impostato i riferimenti ed aggiunto una classe contiene la SubMain() la quale crea una variabile e la passa ad una nuova istanza di Form1.
3) Sono andato nel codice di Form1, ho impostato gli Imports, l'ho fatto ereditare da Form e ho creato una variabile Private.
4) A questo punto ho definito un mio costruttore che riceve ByVal la variabile creata da SubMain nell'altra classe.

Come ho creato la Sub New e ho schicciato ENTER di modo che andasse a capo e compilasse in automatico la End Sub, il compilatore mi ha dato un errore. L'errore è il seguente:

'FormPrinc' è un tipo in 'TimeAndSales' e non può essere utilizzato come espressione

Vado a vedere dove sta questo errore e mi rimanda al file Application.Designer.vb nella Sub OnCreateMainForm che ora vi incollo in toto:

        <Global.System.Diagnostics.DebuggerStepThroughAttribute()>  _
        Protected Overrides Sub OnCreateMainForm()
            Me.MainForm = Global.TimeAndSales.FormPrinc
        End Sub


Qualcuno è in grado di aiutarmi per caso?

Grazie mille
Giacomo

PM
Avatar
walker93 (Member)
Expert


Messaggi: 460
Iscritto: 31/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 15:45
Venerdì, 11/06/2010
ma perchè hai inserito una sub main()???
che IDE usi???

Ultima modifica effettuata da walker93 il 11/06/2010 alle 15:48


Il software è come il sesso, è meglio quando è libero.
Linus Torvalds, Conferenza della Free Software Foundation, 1996 (attribuito)

Non provare mai a spiegare il computer a un profano. È più facile spiegare il sesso a una vergine.
Robert Anson Heinle
PM
Avatar
GiacomoM (Normal User)
Newbie


Messaggi: 2
Iscritto: 11/06/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:42
Venerdì, 11/06/2010
Testo quotato

Postato originariamente da walker93:

ma perchè hai inserito una sub main()???
che IDE usi???



Guarda, a dirti la verità non lo so!!!
Sono alle prime armi e sto provando partendo da un esempio a creare un mio mini programma giusto per capire come funzionano delle API. Chi ha programmato queste API ha fatto questo file di esempio e ha utilizzato una Sub Main.

Io uso VS2008 e programmo (per modo di dire) in VB.

Cosa mi consigli di fare? Associo la creazione di questa variabile all'evento Load del Form?

PM
Avatar
netarrow (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2502
Iscritto: 12/05/2004

Segnala al moderatore
Postato alle 18:07
Venerdì, 11/06/2010
alcune cose in questo topic non vanno bene.
leggi il regolamento

http://www.pierotofy.it/pages/extras/forum/9/3839-regolame ...

e una volta capito cosa non va bene riposta giusto.



Mai memorizzare quello che puoi comodamente trovare in un libro.
Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione.
L'immaginazione è più importante della conoscenza.
(A. Einstein)


Esistendo poi google...
PM