Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - VBNET come cercare un elemento in un DataGridView
Forum - C# / VB.NET - VBNET come cercare un elemento in un DataGridView

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:20
Mercoledì, 09/06/2010
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

Buongiorno a tutti,oggi proprio non ce la posso fare con il DataGridView XD,volevo sapere come cercare una stringa(che sarebbe l'elemento),o parte di essa,e farla selezionare dal DataGridView.
Grazie mille!;)


pierotofy fa merda
PM
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 18:06
Giovedì, 10/06/2010
Ciao,

Spero di aver capito bene la tua richieste, io farei così :

Come prima cosa ti memorizzi in due variabili il numero di colonne e il numero di righe
della datagridview

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim righe as integer = 0
  2. Dim colonne as integer = 0
  3.  
  4. righe = Me.DataGridTua.RowCount
  5. colonne = Me.DataGridTua.ColumnCount



A questo punto ricerchi il testo all'interno delle celle utilizzando due for (uno per le righe e uno per le colonne)

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim IndiceRighe as integer = 0
  2. Dim IndiceColonne as integer = 0
  3.  
  4. For IndiceRighe = 0 To righe - 1
  5.  
  6.  For IndiceColonne = 0 to colonne -1
  7.  
  8.   if Me.DataGridTua.Item(IndiceColonne, IndiceRighe).Value = "StringaDiRicerca" Then
  9.  
  10.     'seleziono la cella
  11.     Me.DataGridTua.Item(IndiceColonne, IndiceRighe).Selected = True
  12.  
  13.   End If
  14.  
  15.  Next
  16.  
  17. Next



Spero di esserti stato utile

PM
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:02
Giovedì, 10/06/2010
Grazie mille:D


pierotofy fa merda
PM
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 9:10
Venerdì, 11/06/2010
;)

PM
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 9:18
Venerdì, 11/06/2010
Ma non c'è un modo per selezionare un elemento che ha parte di quel valore?
Per esempio se io cerco "mar" mi viene fuori "Mario" selezionato,comunque anche così va benissimo è solo che sarebbe meglio:D


pierotofy fa merda
PM
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 9:39
Venerdì, 11/06/2010
allora... per controllare se delle lettere sono presenti in una stringa puoi fare così :

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim Stringa as string = "Mario"
  2.  
  3. if Stringa.Contains("Mar") = True Then
  4.  Debug.WriteLine("Trovata!")
  5. else
  6.  Debug.WriteLine("Non Trovata!")
  7. End if



Contains, restituisce True se la parte del testo da te ricercato è contenuta nella stringa, false se non è contenuta.

PS = Debug.WriteLine serve solo a farti stampare nella casella di debug di visual studio il risultato del tuo codice

Spero di aver interpretato bene la tua richiesta

PM
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 9:44
Venerdì, 11/06/2010
Grazie,quel codice lo sapevo già,io chiedevo se la ricerca in una datagridview si possa fare anche con una parte del valore:D


pierotofy fa merda
PM
Avatar
()
Newbie


Messaggi:
Iscritto:

Segnala al moderatore
Postato alle 9:48
Venerdì, 11/06/2010
Scusa penso di essermi perso.... se usi quel codice e lo metti al posto del controllo if nel primo codice che ho scritto.... non ottieni una ricerca con parte del testo?
O sbaglio qualche input???

PM
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:54
Venerdì, 11/06/2010
Ho risolto in un altro modo,ho fatto che un vaore string ottenesse il valore dell'if e se poi era contenuto lo selezionava,così funziona sia per valori precisi che parziali:D


pierotofy fa merda
PM
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo