Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [c#] TextBox
Forum - C# / VB.NET - [c#] TextBox

Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo
Avatar
systemgvp (Normal User)
Expert


Messaggi: 296
Iscritto: 14/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 15:29
Sabato, 05/06/2010
salve sono alle prime armi con il c#,

devo convertire un progetto da Delphi a C#, utilizzo il Visual Studio 2008, composto da un form sul quale sono inseriti un bottone e in Delphi in Tmemo ma in c# non conosco l'equivalente da inserire.

il problema è che ho provato ad usare un RichTextBox ma non riesco a capire come si inserisce e si legge il testo da codice, e in particolare devo leggere anche le lettere del testo, perchè in Delphi facevo

es Lettera := Memo1.lines[riga,colonna];

come posso fare la stessa cosa in c#? e come posso inserire del testo in questo controllo o in uno simile al Tmemo?


systemgvp.altervista.org
PM Quote
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:52
Sabato, 05/06/2010
Richtextbox,quello è il controllo che ti serve:D


pierotofy fa merda
PM Quote
Avatar
systemgvp (Normal User)
Expert


Messaggi: 296
Iscritto: 14/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 13:20
Domenica, 06/06/2010
se faccio un'appicazione Windows Form va bene, altrimenti se mi sposto su una WPF non riesco nemmeno a trovare il codice o la proprietà per inserirgli dentro del testo


systemgvp.altervista.org
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 15:47
Domenica, 06/06/2010
WPF e Windows Forms hanno controlli molto simili (alcuni sono anche identici), ma tutte le proprietà differiscono, quindi è una vera confusione imparare parallelamente l'uno e l'altro.

Per ottenere il carattere data riga e colonna:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. RichTextBox1.Lines[riga][colonna];


Lines è un array di stringhe. In C# gli array sono a base 0. Le stringhe, parimenti, sono considerate array di caratteri, da cui il codice sopra.

Puoi inserire il testo con:
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. RichTextBox1.Text += "testo";


o col metodo d'istanza AppendText("testo").


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
systemgvp (Normal User)
Expert


Messaggi: 296
Iscritto: 14/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 22:19
Domenica, 06/06/2010
con WPF non mi va il comando

richTextBox1.Lines.AppendText("testo");

che metto?


systemgvp.altervista.org
PM Quote
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 9:20
Lunedì, 07/06/2010
Hai sbagliato a scrivere,per aggiungere testo devi fare:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. richTextBox1.AppendText("testo")



pierotofy fa merda
PM Quote
Avatar
systemgvp (Normal User)
Expert


Messaggi: 296
Iscritto: 14/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 16:15
Lunedì, 07/06/2010
infatti è la stessa istruzione che si usa in Delphi

richTextBox1.AppendText("testo");

solo che li ogni volta che la lancio mi inserisce il testo su una riga nuova, mentre in C# lo accoda sulla stessa riga, come faccio a mandarlo a capo?


systemgvp.altervista.org
PM Quote
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:12
Lunedì, 07/06/2010
richTextBox1.AppendText(environment.newline & "testo")


pierotofy fa merda
PM Quote
Avatar
systemgvp (Normal User)
Expert


Messaggi: 296
Iscritto: 14/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:09
Lunedì, 07/06/2010
e una volta pieno, se volessi leggere ad esempio al riga 4 come faccio?


systemgvp.altervista.org
PM Quote
Pagine: [ 1 2 3 ] Precedente | Prossimo