Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - accedere a file su una cartella in remoto
Forum - C# / VB.NET - accedere a file su una cartella in remoto

Avatar
the_angel (Normal User)
Expert


Messaggi: 471
Iscritto: 02/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 9:46
Mercoledì, 26/05/2010
Ciao ragazzi!
Avrei la necessità di accedere ad una cartella su un server
da un'applicazione vb...

La cartella non è mappata...

Provo a spiegarmi..

Se apro esplora risorse e scrivo l'indirizzo "\\indirizzoserver\miacartella\",
windows mi chiede utente e pass per accedere e visualizzare i file..

posso farlo da un'applicazione vb.net?

spero di esser stato chiaro...
grazie...


angelogulisano.blogspot.com
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:17
Mercoledì, 26/05/2010
a parte il fatto che se ci sono user e password significa che sono file riservati....non si possono superare le protezioni. Anche da remoto dovrai inserire l'autenticazione.


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
the_angel (Normal User)
Expert


Messaggi: 471
Iscritto: 02/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:42
Mercoledì, 26/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da lorenzo:

a parte il fatto che se ci sono user e password significa che sono file riservati....non si possono superare le protezioni. Anche da remoto dovrai inserire l'autenticazione.



Mi sarò spiegato male...ma chi ha detto che voglio "superare le protezioni" ?
Io ho nome utente e pass...semplicemente ho bisogno di collegarmi a quella carella da un'applicazione dot net per eseguire alcune operazioni, su alcuni file...


angelogulisano.blogspot.com
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:24
Mercoledì, 26/05/2010
non puoi effettuare un accesso tramite ftp?

Altrimenti prova a studiarti questa classe
http://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.security.pr ...


"There's no point in being exact about something if you don't even know what you're talking about."

JOHN VON NEUMANN


Siamo italiani NO??
Allora scriviamo in ITALIANO!!!!
PM Quote
Avatar
the_angel (Normal User)
Expert


Messaggi: 471
Iscritto: 02/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:28
Mercoledì, 26/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da lorenzo:

non puoi effettuare un accesso tramite ftp?

Altrimenti prova a studiarti questa classe
http://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.security.pr ...



grazie dell'interessamento...No purtroppo no...la richiesta è proprio questa...
quindi mi devo adeguare...

grazie per il link...lo guardo...


angelogulisano.blogspot.com
PM Quote
Avatar
the_angel (Normal User)
Expert


Messaggi: 471
Iscritto: 02/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:45
Mercoledì, 26/05/2010
mmm...ho guardato il link...non è quel tipo di autenticazione però...

Io dovrei accedere ad una cartella remota...provo così...


Shell("net use \\mioserver.it\CartellaFile\ password/user:administrator")
System.Diagnostics.Process.Start("\\mioserver.it\CartellaFile\")

la seconda istruzione funziona...mi apre la cartella (e mi chiede la pass)
la prima invece va in errore perché non trova il percorso...


angelogulisano.blogspot.com
PM Quote
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:47
Mercoledì, 26/05/2010
Usa un webbrowser,dove appena si carica la pagina tu inserisci i dati,o meglio li fai inserire...
Dipende da quello che vorresti fare,io ho fatto l'esempio di un webbrowser invisibile che ti fa fare l'accesso automaticamente:D


pierotofy fa merda
PM Quote
Avatar
the_angel (Normal User)
Expert


Messaggi: 471
Iscritto: 02/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:49
Mercoledì, 26/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Federico_VbNet_Programmer:

Usa un webbrowser,dove appena si carica la pagina tu inserisci i dati,o meglio li fai inserire...
Dipende da quello che vorresti fare,io ho fatto l'esempio di un webbrowser invisibile che ti fa fare l'accesso automaticamente:D



Forse non ho capito bene cosa intendi dire...
comunque non è una pagina che devo visualizzare...ma un elenco di file...
(esattamente come farei usando esplora risorse...)


angelogulisano.blogspot.com
PM Quote
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 15:19
Mercoledì, 26/05/2010
Intendo dire che dato l'id delle due caselle dove immettere i dati d'accesso,si inseriscono con un innertext e poi si preme invio,una volta fatto ciò hai già l'elenco e se lo vuoi personalizzare(tipo farlo vedere in una listbox) basta che tu copi il testo della pagina web e incominci a vedere da quale riga incomincia la lista,se vuoi saperne di più aggiungimi su msn: fede97lr@hotmail.it :D


pierotofy fa merda
PM Quote