Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - accedere a file su una cartella in remoto
Forum - C# / VB.NET - accedere a file su una cartella in remoto

Avatar
the_angel (Normal User)
Expert


Messaggi: 471
Iscritto: 02/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 9:46
Mercoledì, 26/05/2010
Ciao ragazzi!
Avrei la necessità di accedere ad una cartella su un server
da un'applicazione vb...

La cartella non è mappata...

Provo a spiegarmi..

Se apro esplora risorse e scrivo l'indirizzo "\\indirizzoserver\miacartella\",
windows mi chiede utente e pass per accedere e visualizzare i file..

posso farlo da un'applicazione vb.net?

spero di esser stato chiaro...
grazie...

PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 11:17
Mercoledì, 26/05/2010
a parte il fatto che se ci sono user e password significa che sono file riservati....non si possono superare le protezioni. Anche da remoto dovrai inserire l'autenticazione.

PM Quote
Avatar
the_angel (Normal User)
Expert


Messaggi: 471
Iscritto: 02/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:42
Mercoledì, 26/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da lorenzo:

a parte il fatto che se ci sono user e password significa che sono file riservati....non si possono superare le protezioni. Anche da remoto dovrai inserire l'autenticazione.



Mi sarò spiegato male...ma chi ha detto che voglio "superare le protezioni" ?
Io ho nome utente e pass...semplicemente ho bisogno di collegarmi a quella carella da un'applicazione dot net per eseguire alcune operazioni, su alcuni file...

PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 12:24
Mercoledì, 26/05/2010
non puoi effettuare un accesso tramite ftp?

Altrimenti prova a studiarti questa classe
http://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.security.pr ...

PM Quote
Avatar
the_angel (Normal User)
Expert


Messaggi: 471
Iscritto: 02/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:28
Mercoledì, 26/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da lorenzo:

non puoi effettuare un accesso tramite ftp?

Altrimenti prova a studiarti questa classe
http://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.security.pr ...



grazie dell'interessamento...No purtroppo no...la richiesta è proprio questa...
quindi mi devo adeguare...

grazie per il link...lo guardo...

PM Quote
Avatar
the_angel (Normal User)
Expert


Messaggi: 471
Iscritto: 02/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:45
Mercoledì, 26/05/2010
mmm...ho guardato il link...non è quel tipo di autenticazione però...

Io dovrei accedere ad una cartella remota...provo così...


Shell("net use \\mioserver.it\CartellaFile\ password/user:administrator")
System.Diagnostics.Process.Start("\\mioserver.it\CartellaFile\")

la seconda istruzione funziona...mi apre la cartella (e mi chiede la pass)
la prima invece va in errore perché non trova il percorso...

PM Quote
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:47
Mercoledì, 26/05/2010
Usa un webbrowser,dove appena si carica la pagina tu inserisci i dati,o meglio li fai inserire...
Dipende da quello che vorresti fare,io ho fatto l'esempio di un webbrowser invisibile che ti fa fare l'accesso automaticamente:D

PM Quote
Avatar
the_angel (Normal User)
Expert


Messaggi: 471
Iscritto: 02/04/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 14:49
Mercoledì, 26/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Federico_VbNet_Programmer:

Usa un webbrowser,dove appena si carica la pagina tu inserisci i dati,o meglio li fai inserire...
Dipende da quello che vorresti fare,io ho fatto l'esempio di un webbrowser invisibile che ti fa fare l'accesso automaticamente:D



Forse non ho capito bene cosa intendi dire...
comunque non è una pagina che devo visualizzare...ma un elenco di file...
(esattamente come farei usando esplora risorse...)

PM Quote
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 15:19
Mercoledì, 26/05/2010
Intendo dire che dato l'id delle due caselle dove immettere i dati d'accesso,si inseriscono con un innertext e poi si preme invio,una volta fatto ciò hai già l'elenco e se lo vuoi personalizzare(tipo farlo vedere in una listbox) basta che tu copi il testo della pagina web e incominci a vedere da quale riga incomincia la lista,se vuoi saperne di più aggiungimi su msn: fede97lr@hotmail.it :D

PM Quote