Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Passaggio tabella come parametro a istruzione di INSERT vb.net
Forum - C# / VB.NET - Passaggio tabella come parametro a istruzione di INSERT vb.net

Avatar
giozak87 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 3
Iscritto: 23/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:09
Martedì, 25/05/2010
Salve a tutti,
sono nuovo dell'ambiente vb.net e ho un problema ad inserire un record in una tabella che passo come variabile.
Premetto che prima di questo codice ho aperto la connessione(impostata correttamente).

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim com As New OleDbCommand("SELECT * FROM [" & sel_asso_xbilancio.nome_tabella_bilancio & "] " ,mainform.Cn)
  2.                
  3.                 Dim dataadapter As New OleDbDataAdapter(com)
  4.                
  5.                 Dim dataset as New Dataset
  6.                
  7.                 dataadapter.Fill(dataset, sel_asso_xbilancio.nome_tabella_bilancio)
  8.                
  9.                 bind1.DataSource=dataset
  10.                 bind1.DataMember=sel_asso_xbilancio.nome_tabella_bilancio
  11.                
  12.                 dgv1.Datasource = bind1
  13.                
  14.                 Dim nome as String = dataset.Tables.Item(0).TableName.ToString
  15.        
  16.                 Dim nriga As DataRow=dataset.Tables(nome).rows.add
  17.                 nriga.item("IMPORTO") = 34
  18.                 nriga.EndEdit()
  19.                
  20.                 Dim cmdbuilder As New OleDbCommandBuilder(dataadapter)
  21.            
  22.                 dataadapter.Update(dataset, nome)


Come errore ottengo
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. <System.Data.OleDb.OleDbException: Errore di sintassi nell'istruzione INSERT INTO.


Potete pazientemente aiutarmi?
giorgio

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:02
Mercoledì, 26/05/2010
Dovresti vedere qual è la query che il builder costruisce: metti un breakpoint e ispeziona la proprietà InsertCommand del commandbuilder, poi riporta la stringa, così possiamo vedere cosa non va...


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote