Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Passaggio tabella come parametro a istruzione di INSERT vb.net
Forum - C# / VB.NET - Passaggio tabella come parametro a istruzione di INSERT vb.net

Avatar
giozak87 (Normal User)
Newbie


Messaggi: 3
Iscritto: 23/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:09
Martedì, 25/05/2010
Salve a tutti,
sono nuovo dell'ambiente vb.net e ho un problema ad inserire un record in una tabella che passo come variabile.
Premetto che prima di questo codice ho aperto la connessione(impostata correttamente).

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim com As New OleDbCommand("SELECT * FROM [" & sel_asso_xbilancio.nome_tabella_bilancio & "] " ,mainform.Cn)
  2.                
  3.                 Dim dataadapter As New OleDbDataAdapter(com)
  4.                
  5.                 Dim dataset as New Dataset
  6.                
  7.                 dataadapter.Fill(dataset, sel_asso_xbilancio.nome_tabella_bilancio)
  8.                
  9.                 bind1.DataSource=dataset
  10.                 bind1.DataMember=sel_asso_xbilancio.nome_tabella_bilancio
  11.                
  12.                 dgv1.Datasource = bind1
  13.                
  14.                 Dim nome as String = dataset.Tables.Item(0).TableName.ToString
  15.        
  16.                 Dim nriga As DataRow=dataset.Tables(nome).rows.add
  17.                 nriga.item("IMPORTO") = 34
  18.                 nriga.EndEdit()
  19.                
  20.                 Dim cmdbuilder As New OleDbCommandBuilder(dataadapter)
  21.            
  22.                 dataadapter.Update(dataset, nome)


Come errore ottengo
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. <System.Data.OleDb.OleDbException: Errore di sintassi nell'istruzione INSERT INTO.


Potete pazientemente aiutarmi?
giorgio

PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:02
Mercoledì, 26/05/2010
Dovresti vedere qual è la query che il builder costruisce: metti un breakpoint e ispeziona la proprietà InsertCommand del commandbuilder, poi riporta la stringa, così possiamo vedere cosa non va...

PM Quote