Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - VB.NET Come ottenere il carattere al terzo posto nella textbox?
Forum - C# / VB.NET - VB.NET Come ottenere il carattere al terzo posto nella textbox?

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 7:08
Martedì, 11/05/2010
Salve a tutti vorrei sapere come da titolo ad ottenere solo il terzo carattere fra tanti nella textbox.
Mi serve saperlo a tutti i costi!E' urgente!:hail:
Il testo non lo scego io e nemmeno lo si crea con una random.
Aiutatemi per favore

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 6117
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 9:46
Martedì, 11/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Federico_VbNet_Programmer:

Salve a tutti vorrei sapere come da titolo ad ottenere solo il terzo carattere fra tanti nella textbox.



Usi il metodo Substring

TextBox1.Text.Substring(2, 1)

Testo quotato

Mi serve saperlo a tutti i costi!E' urgente!:hail:



Addirittura! Altrimenti cosa succede? La fine del mondo?

Ragazzi ... questo e' un forum ... qui di risponde solo e quando si vuole ... per le "urgenze" si va altrove ...



Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
lorenzo (Normal User)
Guru


Messaggi: 1178
Iscritto: 15/04/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 9:59
Martedì, 11/05/2010
Scusa ma non era più semplice fare TextBox1.Text(2) ??

PS: sempre che si possa fare, non tocco Vb da un bel pezzo...

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 6117
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:05
Martedì, 11/05/2010
Si può anche fare, ma paghi la semplicità con una minore chiarezza ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
faraoman (Member)
Rookie


Messaggi: 39
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 12:37
Martedì, 11/05/2010
ciao
comunque io faccio così:
textbox1.select(2,1)
textbox1.selectedtext.tostring()
Cosa significa select permette di selezionare testo in textbox o richtextbox
Select(Indice_Carattere_in_Base_0,Numero_di_Caratteri_da_Selezionare)
1°Carattere = 0
2°Carattere = 1
3°Carattere = 2
spero d'esserti stato d'aiuto

Ultima modifica effettuata da faraoman il 11/05/2010 alle 12:40
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 13:56
Martedì, 11/05/2010
Concordo con lorenzo. La proprietà di default Chars (il cui nome è possibile omettere in quanto dichiarata come default) è il modo più veloce e semplice di ottenere l'n-esimo carattere.

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 6117
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:38
Martedì, 11/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Il Totem:

Concordo con lorenzo. La proprietà di default Chars (il cui nome è possibile omettere in quanto dichiarata come default) è il modo più veloce e semplice di ottenere l'n-esimo carattere.



Non parlavo di velocità e semplicità ... come avrai potuto leggere, mi riferivo alla chiarezza. Le proprietà di "default" sono le peggiori da questo punto di vista ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 15:52
Martedì, 11/05/2010
Testo quotato

Postato originariamente da lorenzo:

Scusa ma non era più semplice fare TextBox1.Text(2) ??

PS: sempre che si possa fare, non tocco Vb da un bel pezzo...


La tua è la migliore risposta,ma funzionano anche le altre.
Preferisco la tua perchè è la più veloce.
Grazie a tutti;)

PM Quote
Avatar
Federico_VbNet_Programmer (Normal User)
Expert


Messaggi: 222
Iscritto: 03/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:30
Martedì, 11/05/2010
Ora mi servirebbe solo di poter cambiare quel carattere con un altro...
Per esempio se è "a" mi diventa "c".
Il carattere è ripetuto.
Grazie a tutti in anticipo!:D

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo