Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicitÓ e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [VB.NET] Contare valori...
Forum - C# / VB.NET - [VB.NET] Contare valori...

Avatar
Fr4nk94 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 29
Iscritto: 07/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:50
Martedý, 04/05/2010
Salve a tutti...
nel mio programma ho bisogno di contare tutti gli 0 presenti in una txtbox...
mi spiego meglio, mi serve in VB.NET il comando che in exel si chiama CONTA.SE([intervallo];[valore]), che praticamente restituisce un numero pari al numero di volte in cui compare il valore dato nell'intervallo di celle selezionato...
Se non sono stato molto chiaro non bisogna far altro che dirlo!:rofl:
ciao a tutti e grz anticipatamente


Un hacker Ŕ una persona che si impegna nell'affrontare sfide intellettuali per aggirare o superare creativamente le limitazioni che gli vengono imposte in tutti gli aspetti della sua vita :)
PM Quote
Avatar
walker93 (Member)
Expert


Messaggi: 460
Iscritto: 31/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:55
Martedý, 04/05/2010

guarda se quello che cerchi Ŕ questo...

http://www.pierotofy.it/pages/extras/forum/16/1004637-[vbn ...


Il software Ŕ come il sesso, Ŕ meglio quando Ŕ libero.
Linus Torvalds, Conferenza della Free Software Foundation, 1996 (attribuito)

Non provare mai a spiegare il computer a un profano. ╚ pi¨ facile spiegare il sesso a una vergine.
Robert Anson Heinle
PM Quote
Avatar
Fr4nk94 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 29
Iscritto: 07/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:50
Martedý, 04/05/2010
no... Ŕ simile ma no...
io ho una text box in cui verranno inseriti dei numeri in colonna
es.
0
1
0
2
5
1
8
2

ora mi serve un comando che mi permetta di assegnare ad una variabile il numero delle volte che compare lo 0.
Se il metodo spiegato nella pagina del link Ŕ quello che devo usare, potresti spiegarmelo un po' meglio? perchŔ l'ho provato ma non funziona...


Un hacker Ŕ una persona che si impegna nell'affrontare sfide intellettuali per aggirare o superare creativamente le limitazioni che gli vengono imposte in tutti gli aspetti della sua vita :)
PM Quote
Avatar
Fr4nk94 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 29
Iscritto: 07/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:54
Martedý, 04/05/2010
il problema Ŕ che non conta assolutamente gli 0....

Ultima modifica effettuata da Fr4nk94 il 04/05/2010 alle 21:41


Un hacker Ŕ una persona che si impegna nell'affrontare sfide intellettuali per aggirare o superare creativamente le limitazioni che gli vengono imposte in tutti gli aspetti della sua vita :)
PM Quote
Avatar
Alfonso (Ex-Member)
Guru


Messaggi: 688
Iscritto: 30/09/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 23:21
Martedý, 04/05/2010
Eppure...

Dim n() As String
n = Split(Text1.Text, "0")
MsgBox UBound(n)

Ultima modifica effettuata da Alfonso il 04/05/2010 alle 23:22


che le risposte ti siano servite o meno un tuo riscontro Ŕ segno di cortesia.

http://www.alfonsonatale.altervista.org/
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 12:25
Mercoledý, 05/05/2010
Split Ŕ obsoleto.
MsgBox Ŕ obsoleto.
UBound Ŕ obsoleto.
La sezione VB6 Ŕ di sopra.

Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Dim n As Int32 = (TextBox1.Text.Split("0")).Length - 1



Comunque, devo dirlo, queste discussioni sono un po' monotone XD Suvvia, un po' di inventiva! Non hai mai pensato che potresti cercare tutti gli zero?
Codice sorgente - presumibilmente Delphi

  1. Dim Index As Int32 = 0
  2. Dim Count As Int32 = 0
  3.  
  4. Index = TextBox1.Text.IndexOf("0", Index) + 1
  5. Do While (Index > 0) And (Index < TextBox1.TextLength - 1)
  6.    Count += 1
  7.    Index = TextBox1.Text.IndexOf("0", Index) + 1
  8. Loop


Oppure usare un'espressione regolare?
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim R As New Regex("0")
  2. Dim Count As Int32 = R.Matches().Length


Oppure scorrere direttamente la stringa?
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim Count As Int32 = 0
  2.  
  3. For Each C As Char In TextBox1.Text
  4.    If C = "0" Then
  5.       Count +=1
  6.    End If
  7. Next



Ci sono tantissimi modi...


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupiditÓ."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi Ŕ il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
Fr4nk94 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 29
Iscritto: 07/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:21
Mercoledý, 05/05/2010
Testo quotato

Oppure scorrere direttamente la stringa?
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim Count As Int32 = 0
  2.  
  3. For Each C As Char In TextBox1.Text
  4.    If C = "0" Then
  5.       Count +=1
  6.    End If
  7. Next



Ci sono tantissimi modi...



ok questo funziona...:k:
GRAZIE MILLE a TUTTI!!:):k:


Un hacker Ŕ una persona che si impegna nell'affrontare sfide intellettuali per aggirare o superare creativamente le limitazioni che gli vengono imposte in tutti gli aspetti della sua vita :)
PM Quote