Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Vb.net utilizzare variabili con nomi divisi
Forum - C# / VB.NET - Vb.net utilizzare variabili con nomi divisi

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
Irvine (Normal User)
Pro


Messaggi: 86
Iscritto: 27/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:16
Sabato, 01/05/2010
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

salve a tutti, mi servirebbe un modo per fare una cosa di questo genere:

Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. dim text1,text2,text3,text4,text5 as textbox
  2. dim label1,label2,label3,label4,label5 as label
  3. for i =1 to 5
  4.         ("text" & i).SetBounds(100, 25, 100, 22)
  5.         Me.Controls.Add(text1)
  6.         ("label" & i).SetBounds(8, 25, 100, 22)
  7.         Me.Controls.Add(label1)
  8.         ("label" & i).Text = "Impostazione" & i
  9. next



vorrei fare qualcosa tipo:
("text" & i)
e se i per esempio è 1 ottenere:
text1
vorrei evitare il vettore anche perchè è un problema che mi ritrovo spesso, e la soluzione mi sarebbe di grande aiuto


PS: vi rimando a questa discussione che si è un pò inabbissata, se qualcuno mi potrebbe aiutare gli e ne sarei grato
http://www.pierotofy.it/pages/extras/forum/16/1004048-tras ...


In ogni conflitto le manovre regolari portano allo scontro, e quelle imprevedibili alla vittoria.
PM
Avatar
NetProgrammer (Member)
Pro


Messaggi: 175
Iscritto: 28/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 21:28
Sabato, 01/05/2010
Scusa Irvine non ho capito qual'è il tuo problema...??

PM
Avatar
Irvine (Normal User)
Pro


Messaggi: 86
Iscritto: 27/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 22:24
Sabato, 01/05/2010
ho una serie di variabili text1,text2,text3,text4,text5 vorrei far in modo di richiamare le varabili, mettendo solo una parte del nome e un altra variabile, per esempio

dim text1,text2,text3,text4,text5 as textbox
dim i as integer = 2

voglio scrivere text ( che è una parte comune ad ogni variabile),  seguita dalla variabili i, in modo da usare la variabile texti, cove i può essere  un numero qualsiasi


In ogni conflitto le manovre regolari portano allo scontro, e quelle imprevedibili alla vittoria.
PM
Avatar
NetProgrammer (Member)
Pro


Messaggi: 175
Iscritto: 28/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 23:18
Sabato, 01/05/2010
ciao Irvine, grazie per il chiarimento comunque basta che fai così:
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. DIm txt as TextBox
  2. Dim i as Integer
  3. for i=1 to 5
  4.      txt=(TextBox)Me.COntrols["TextBox" + i.toString()]
  5. next


Spero di aver risposto alla tua domanda...a presto ciao

PM
Avatar
Irvine (Normal User)
Pro


Messaggi: 86
Iscritto: 27/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 9:49
Domenica, 02/05/2010
grazie per la risposta, in serata provo, anche se io text1,text2,text3... li ho già dichiarati, e li voglio richiamare con un unica riga cambiando l'indice


In ogni conflitto le manovre regolari portano allo scontro, e quelle imprevedibili alla vittoria.
PM
Avatar
NetProgrammer (Member)
Pro


Messaggi: 175
Iscritto: 28/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 10:35
Domenica, 02/05/2010
Ciao irvine, di niente... comunque a che ti serve dichiarare già i nomi delle textbox?? Con il codice che ti ho postato ricavi il nome delle textbox e all'interno dello stesso ciclo for basta che usi
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. txt.SetBounds(valori)

. Ovviamente per le label basta che aggiungi il
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. Dim lbl As Label

e poi nello stesso ciclo for aggiungi il controllo Label come per le textbox.
A presto, fammi sapere;) Ciao

PM
Avatar
Irvine (Normal User)
Pro


Messaggi: 86
Iscritto: 27/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 15:27
Lunedì, 03/05/2010
ok, perfetto grazie molte, all'incirca ho risolto..... adesso vorrei cercare di capire come usare le variabili in tutti i form e non solo nel form in cui le ho dichiarate


In ogni conflitto le manovre regolari portano allo scontro, e quelle imprevedibili alla vittoria.
PM
Avatar
NetProgrammer (Member)
Pro


Messaggi: 175
Iscritto: 28/06/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 19:23
Lunedì, 03/05/2010
Beh devi impostare sia le TextBox che le Label con propietà Public in modo tale che i vari forms possano interagire con gli oggetti su altri forms dentro il tuo programma

PM
Avatar
Irvine (Normal User)
Pro


Messaggi: 86
Iscritto: 27/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:21
Lunedì, 03/05/2010
per i controlli lo so, ma ho qualche problema con le variabili, utilizzare variabili del form1 sul form2


In ogni conflitto le manovre regolari portano allo scontro, e quelle imprevedibili alla vittoria.
PM
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo