Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Passare da un Timer all'altro
Forum - C# / VB.NET - Passare da un Timer all'altro

Avatar
giogiogio1213 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 39
Iscritto: 06/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:14
Sabato, 24/04/2010
Questo topic è stato chiuso dal moderatore

Rieccomi con un altro problema (scusate ^^)... Solitamente per pssare da un controllo all'altro ho sempre usato questa funzione:
*esempio con TextBox
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. controllo="TextBox" & n
  2. Me.Controls(controllo).text=ciao
  3. n=n+1



Il problema sorge quando lo faccio con un timer perchè non trovo il parametro ".Interval" nell'elenco, quindi vi chiede gentilmente una mano.
Sapete dirmi come fare?


Boh che dovrei scrivere?
PM
Avatar
walker93 (Member)
Expert


Messaggi: 460
Iscritto: 31/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 19:30
Sabato, 24/04/2010
potresti usare ctype
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. CType("timer" & n, timer).interval=....



oppure un array di controlli cosi per ogni controllo avrai un indice
tipo
timer(0).interval=....
timer(1).interval=....
...
che puoi semplificare con un ciclo
Codice sorgente - presumibilmente C# / VB.NET

  1. for i=0 to 10
  2. timer(i).interval=....
  3. next


Ultima modifica effettuata da walker93 il 24/04/2010 alle 20:36


Il software è come il sesso, è meglio quando è libero.
Linus Torvalds, Conferenza della Free Software Foundation, 1996 (attribuito)

Non provare mai a spiegare il computer a un profano. È più facile spiegare il sesso a una vergine.
Robert Anson Heinle
PM
Avatar
netarrow (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2502
Iscritto: 12/05/2004

Segnala al moderatore
Postato alle 22:43
Sabato, 24/04/2010
Testo quotato


controllo="TextBox" & n
Me.Controls(controllo).text=ciao
n=n+1



Questo approccio non può funzionare con i Timer.

Infatti Controls ritorna degli oggetti che discendono da Control.
Il problema è che Timer discende direttamente da Component, cioè la super-classe di Control, facendo saltare la relazione is-a fra Timer e Control.

Quindi i Timer in quella lista non li trovi.

Usa le soluzioni proposte da walker o ricorri alla Reflection.



Mai memorizzare quello che puoi comodamente trovare in un libro.
Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione.
L'immaginazione è più importante della conoscenza.
(A. Einstein)


Esistendo poi google...
PM
Avatar
giogiogio1213 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 39
Iscritto: 06/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 20:01
Domenica, 25/04/2010
Grazie infinite come sempre siete mitici xD!


Boh che dovrei scrivere?
PM