Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Ricerca file visual 2008
Forum - C# / VB.NET - Ricerca file visual 2008

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
giogiogio1213 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 39
Iscritto: 06/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 15:53
Sabato, 24/04/2010
Buongiorno, volevo sapere se potevate aiutarmi, mi interesserebbe sapere come poter cercare un file all'interno dell'hardisk, premetto che il nome del file e l'estensione la decido.



Boh che dovrei scrivere?
PM Quote
Avatar
Daniele93 (Normal User)
Expert


Messaggi: 226
Iscritto: 29/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 16:31
Sabato, 24/04/2010
Semplicemente con il metodo:

IO.Directory.GetFiles("path")

Che restituisce un array di stringhe ognina con la path completa del file (es: "C:\Cartella\File.txt") da qui splitti la stringa dall' ultimo indice di "\" e leggi solo il nome del file, poi lo compari con il nome scelto per la ricerca.

Parere personale: Non è una grande idea far passare tutto il disco... Dovresti arginare la ricerca altrimenti ci metti una vita...

Ultima modifica effettuata da Daniele93 il 24/04/2010 alle 16:31


Si vis pacem, para bellum

Se vuoi la pace, prepara la guerra.
PM Quote
Avatar
giogiogio1213 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 39
Iscritto: 06/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:00
Sabato, 24/04/2010
Ti stimo un sacco xD, grazie infinite farò tesoro di questa funzione sapresti dirmi come arginare ad esempio solo su programmi?


Boh che dovrei scrivere?
PM Quote
Avatar
Daniele93 (Normal User)
Expert


Messaggi: 226
Iscritto: 29/05/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 17:04
Sabato, 24/04/2010
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. IO.Directory.GetFiles("C:\Program Files")



Si vis pacem, para bellum

Se vuoi la pace, prepara la guerra.
PM Quote
Avatar
giogiogio1213 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 39
Iscritto: 06/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 17:08
Sabato, 24/04/2010
Troppo gentile ^^, ti ringrazio ho cercato tanto questa funzione!!!

*Come faccio a capre quando ha finito la ricerca e quanti ne ha trovati? Molte grazie ancora

Ultima modifica effettuata da giogiogio1213 il 24/04/2010 alle 17:54


Boh che dovrei scrivere?
PM Quote
Avatar
netarrow (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2502
Iscritto: 12/05/2004

Segnala al moderatore
Postato alle 18:26
Sabato, 24/04/2010
GetFiles ritorna un array quindi quelle informazioni le vedi li.

su quando finisce non mi risulta GetFiles sia asicrona quindi ha finito semplicemente quando passa all'istruzione successiva.

per avere più informazioni approfondisci su MSDN: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/07wt70x2(v=VS.100) ...



Mai memorizzare quello che puoi comodamente trovare in un libro.
Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione.
L'immaginazione è più importante della conoscenza.
(A. Einstein)


Esistendo poi google...
PM Quote
Avatar
giogiogio1213 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 39
Iscritto: 06/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:47
Sabato, 24/04/2010
Mi da errore, potete dirmi dove sbaglio?
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim a(0 To 200) As String
  2.  
  3.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  4.         a = IO.Directory.GetFiles("C:\Programmi", "WRLauncher.exe")
  5.         Label1.Text = a(1)
  6.     End Sub
  7. End Class



Scusate ma sto cercando di impararla questa funzione ^^


Boh che dovrei scrivere?
PM Quote
Avatar
netarrow (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2502
Iscritto: 12/05/2004

Segnala al moderatore
Postato alle 18:56
Sabato, 24/04/2010
Non usare mai "Mi da errore", è la peggior cosa da dire in un forum per avere aiuto.

Invece di quello devi postare: "Mi da questo errore: ..." e poi scrivi il tuo codice; altrimenti difficilmente ci sarà qualcuno disposto a leggere il codice alla ricerca di ogni possibile problema.



Mai memorizzare quello che puoi comodamente trovare in un libro.
Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione.
L'immaginazione è più importante della conoscenza.
(A. Einstein)


Esistendo poi google...
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:23
Domenica, 25/04/2010
Probabilmente a(1) non esiste, anche perchè nella cartella Programmi non esiste nessun programma, ma solo altre cartelle. Dovresti quindi estendere la ricerca ricorsivamente sulle sottocartelle:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms143316.aspx


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo