Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - Vb.net stringhe e picturebox
Forum - C# / VB.NET - Vb.net stringhe e picturebox

Avatar
Irvine (Normal User)
Pro


Messaggi: 86
Iscritto: 27/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 18:03
Giovedì, 15/04/2010
grazie 1000 per i primi 2 quisiti, per il 3 io vorrei creare sull'immagine una cosa di questo genere:
http://img404.imageshack.us/img404/8769/provao.png


PS: per non aprire un altro post approfitto di questa discussione, come si usa la vscrollbar?, ho una picturebox troppo grande che vorrei gestire con una scroll

Ultima modifica effettuata da Irvine il 16/04/2010 alle 13:18


In ogni conflitto le manovre regolari portano allo scontro, e quelle imprevedibili alla vittoria.
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 10:24
Venerdì, 16/04/2010
1) Se intendi scrivere esattamente al contrario, come guardando il testo in uno specchio, non c'è un modo per farlo, se non con (più di) qualche calcolo. Se intendi solo scrivere con allineamento a destra, allora è possibile specificando come ultimo parametro di DrawString un oggetto StringFormat la cui proprietà Alignment sia correttamente impostata:
http://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.drawing.str ...
2) Esiste un overload del costruttore di Font che accetta come parametro un puntatore al font. Non so bene come questo sia applicabile in pratica, ma potrebbe fare al caso tuo:
http://msdn.microsoft.com/it-it/library/2384wt4s%28v=VS.80 ...
3)
Codice sorgente - presumibilmente VB.NET

  1. Dim B as Bitmap ' tua immagine. bitmap o image è la stessa cosa
  2. Dim G As Graphics = Graphics.CreateFromImage(B)
  3. G.DrawString(...)



"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
Irvine (Normal User)
Pro


Messaggi: 86
Iscritto: 27/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 13:19
Venerdì, 16/04/2010
grazie 1000 per i primi 2 quisiti, per il 3 io vorrei creare sull'immagine una cosa di questo genere:
http://img404.imageshack.us/img404/8769/provao.png


PS: per non aprire un altro post approfitto di questa discussione, come si usa la vscrollbar?, ho una picturebox troppo grande che vorrei gestire con una scroll

ERRONEAMENTE HO EDITATO IL PRIMO MESSAGIO AL POSTO DI POSTARE QUESTO..... SORRY, CMQ L'ULTIMA COSA CHE MI INTERESSA E' IN QUESTO POST

Ultima modifica effettuata da Irvine il 16/04/2010 alle 13:26


In ogni conflitto le manovre regolari portano allo scontro, e quelle imprevedibili alla vittoria.
PM Quote
Avatar
Il Totem (Admin)
Guru^2


Messaggi: 3635
Iscritto: 24/01/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 12:05
Sabato, 17/04/2010
Beh... Dato che non puoi impostare lo sfondo di una textbox su Transparent, devi per forza disegnarti tutto da solo, ossia un rettangolo per il riquadro, il cursore e tutto il resto. Non mi viene in mente un'altra soluzione (a meno di non ritagliare il pezzo di immagine in cui stai scrivendo e impostarlo come background della textbox).

Per la scrollbar, non c'è bisogno di usarla. Basta che metti la picturebox dentro un altro contenitore, ad esempio un Panel, ed imposti la proprietà AutoScroll del panel su True.


"Infelici sono quelli che hanno tanto cervello da vedere la loro stupidità."
(Fligende Blatter)

"Dubitare di se stessi è il primo segno d'intelligenza."
(Ugo Ojetti)
PM Quote
Avatar
Irvine (Normal User)
Pro


Messaggi: 86
Iscritto: 27/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 15:52
Sabato, 17/04/2010
Testo quotato

Postato originariamente da Il Totem:

Beh... Dato che non puoi impostare lo sfondo di una textbox su Transparent, devi per forza disegnarti tutto da solo, ossia un rettangolo per il riquadro, il cursore e tutto il resto. Non mi viene in mente un'altra soluzione (a meno di non ritagliare il pezzo di immagine in cui stai scrivendo e impostarlo come background della textbox).

Per la scrollbar, non c'è bisogno di usarla. Basta che metti la picturebox dentro un altro contenitore, ad esempio un Panel, ed imposti la proprietà AutoScroll del panel su True.



grazie infinite, mi sei stato di grandissimo aiuto


In ogni conflitto le manovre regolari portano allo scontro, e quelle imprevedibili alla vittoria.
PM Quote