Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - C# e SQL -> popolazione tabelle
Forum - C# / VB.NET - C# e SQL -> popolazione tabelle

Avatar
goddrek (Normal User)
Newbie


Messaggi: 2
Iscritto: 11/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 23:50
Domenica, 11/04/2010
Ciao a tutti,
mi scuso fin dal principio per le cavolate che dirò ma mi sto affacciando solo adesso alla programmazione .NET
Bene...

Vorrei fare un .dll in C# con una conbobox che mi popoli una tabella di un database con i valori inseriti nella combo. Il tutto magari fatto da una pagina web magari con controllo activx.

in alternativa mi interesserebbe pure il contrario -> data una tabella di un DB passare i valori ad una combobox per visulizzarli on-line.

Mettiamo che non so "pochissimo:_doubt:" di programmazione c++ e che mi sono appena affacciato al C#.. e altrettanto sconosciuto è per me il SQL server (col quale voglio fare il DB)..
potreste darmi una mano??
degli script facili da capire??

grazie mille:k:
ciau

Ultima modifica effettuata da goddrek il 11/04/2010 alle 23:52
PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1844
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 0:52
Lunedì, 12/04/2010
Testo quotato

Postato originariamente da goddrek:

Ciao a tutti,
mi scuso fin dal principio per le cavolate che dirò ma mi sto affacciando solo adesso alla programmazione .NET
Bene...

Vorrei fare un .dll in C# con una conbobox che mi popoli una tabella di un database con i valori inseriti nella combo. Il tutto magari fatto da una pagina web magari con controllo activx.

in alternativa mi interesserebbe pure il contrario -> data una tabella di un DB passare i valori ad una combobox per visulizzarli on-line.

Mettiamo che non so "pochissimo:_doubt:" di programmazione c++ e che mi sono appena affacciato al C#.. e altrettanto sconosciuto è per me il SQL server (col quale voglio fare il DB)..
potreste darmi una mano??
degli script facili da capire??

grazie mille:k:
ciau



Evidentemente si vede che sei nuovo nella programmazione.
perchè non ne hai azzeccata una lol.


Cosa c'entra una una dll in c# per fare questo?

Anche il tipo di applicazione che intendi fare ha poco senso.

Un'applicazione web e una cosa.
Un'applicazione che usa i database sql e un'altra cosa.
Un'applicazione che usa database condivisi sql per web e applicazioni
è ancora un'altra cosa.

e per fare questo ti servirebbe un server, inutile che ti spieghi come.
utilizzarlo.

la cosa migliore e quella di fare tutto dal web.
esempio pagina php.
dal webbrowser gli inivii dei parametri nell'url tipo

www.miosito.it/index.php?act=query&table=tabella&value=valore,valore2,valore3

splittarli dalla pagina php e fare la query mediante ai valori ricavati.

per riceverli sul programma.
ti basta fare la stessa cosa ma con un webbrowser nascosto.
lo fai navigare ad una pagina php che mostra il suo contenuto esempio
valori.php
che mostrerà a video

valore1,
valore2,
valore3

dal controllo recuperi l'html della pagina
e fai lo stesso procedimento della pagina php di prima.
splitti i valori con il separatore , e popoli la combobox.

L'unico modo per fare quello che intendi e questo. :k:

:ot:
cmq non si chiamano script asd.
gli script sono altre cose.

E se vuoi fare un applicazione sull'utilizzo dei database
senza avere conoscenze almeno basiliari sul linguaggio sql
ti conviene lasciar perdere :rotfl:
perchè applicazioni del genere si basano sopratutto sul lunguaggio sql

eccoti una bella guida.
fanne buon uso :)

http://www.mrwebmaster.it/sql/guide/introduzione-sql_186.html


Ultima modifica effettuata da Thejuster il 12/04/2010 alle 1:08


PM Quote
Avatar
goddrek (Normal User)
Newbie


Messaggi: 2
Iscritto: 11/04/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:41
Lunedì, 12/04/2010
... come è umano lei!! :D

capito, lasciamo stare la parte web della mia applicazione!

In definitiva dovrei creare un programma C# che si connetta al database e che popoli una tabella con i valori che io inserisco nella combobox.

avevo detto di voler creare una .dll intendendo creare una libreria di classi C# richiamate poi da un programmino C#.

Grazie per la guida sql.. potresti indicarmi una buona guida che unisca sql e .NET e che sia ad un livello (non dico alto) non troppo demenzale... mi sn stufato di scrivere "HELLO WORLD!" Hahahah:rotfl:

PM Quote
Avatar
Thejuster (Member)
Guru^2


Messaggi: 1844
Iscritto: 04/05/2008

Segnala al moderatore
Postato alle 14:02
Lunedì, 12/04/2010
Testo quotato

... come è umano lei!!  


lol :rotfl:

bhe diciamo che esistono diversi tipi di database.
ma il codice sql non cambia, e sempre lo stesso per qualsiasi tipo di database,
per questo ti ho consigliato quella guida.

perchè qualsiasi tipo di database andrai ad utilizzare il linguaggio sql per eseguire query come recupero valore, inserimento dei valori ecc. ecc. non cambia.

ma se sei alle prime armi,
ti consiglio di iniziare ad usare un database access (*.mdb)

se provi a guardare nella sezione Sorgenti o Progetti ci sono tantissimi esempi su come utilizzare dei database,

esempio come una rubrica.

per la libreria si,
potresti sviluppare dei metodi già pronti che eseguono delle query
richiamando la funzione e passandogli dei parametri


PM Quote
Avatar
netarrow (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2502
Iscritto: 12/05/2004

Segnala al moderatore
Postato alle 22:40
Lunedì, 12/04/2010
mica è costretto a usare php per implementare quella funzionalità lato web, potrebbe usare C# in un progetto asp.net per dire e la logica sarebbe la stessa di una winform a quel punto.

la funzionalità che stai richiedendo cmq è definita come binding a cascata.

visual studio ti fa risolvere il problema con pochi click sfruttando i controlli DataSource e, appunto, il binding.

Potresti implementare questa funziona senza scrivere neanche una linea di codice.

Cmq una piccola guida la trovi agevolmente su google una volta che sai che quello che ti serve è data binding e data source: http://www.akadia.com/services/dotnet_databinding.html

Consiglio cmq la lettura di un libro, in particolare consiglio Visual C# 2008 passo per passo (se trovi 2010 meglio ancora)

P.S mi dissocio completamente dal consiglio di cominciare con access, prndi Sql Server 2008 Express edition



Mai memorizzare quello che puoi comodamente trovare in un libro.
Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione.
L'immaginazione è più importante della conoscenza.
(A. Einstein)


Esistendo poi google...
PM Quote