Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
C# / VB.NET - [vb.net] evitare la doppia esecuzione di un programma
Forum - C# / VB.NET - [vb.net] evitare la doppia esecuzione di un programma

Avatar
marco444 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 55
Iscritto: 28/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 16:10
Sabato, 10/04/2010
ciao,
come scritto nel titolo voglio evitare che il programma venga eseguito due volte, non so se c'è un modo piu semplice, ma io ho scritto un codice, penso che sia assurdo il mio metodo però, infatti non funziona, ditemi cosa puo non andare:

Dim a1 As String, c As String
            Dim b
            a1 = Application.ExecutablePath.ToString
            b = Split(a1, "\")
            c = Join(b, "\")
            Dim numero As String
            numero = b.Length - 1
            Dim file1 As String
            file1 = b(numero)
            Dim esec As String
            esec = file1.Replace(".exe", "")
          
            Dim PrcProcesso As System.Diagnostics.Process()

            PrcProcesso = Process.GetProcessesByName("esec")

            If (PrcProcesso.Length > 0) Then
    
                End
            Else

            End If

PM Quote
Avatar
walker93 (Member)
Expert


Messaggi: 460
Iscritto: 31/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 16:17
Sabato, 10/04/2010
nelle proprietà del tuo progetto nella scheda applicazione devi mettere la spunta su:
-attiva framework applicazione
--rendi a istanza singola


Il software è come il sesso, è meglio quando è libero.
Linus Torvalds, Conferenza della Free Software Foundation, 1996 (attribuito)

Non provare mai a spiegare il computer a un profano. È più facile spiegare il sesso a una vergine.
Robert Anson Heinle
PM Quote
Avatar
marco444 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 55
Iscritto: 28/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 16:24
Sabato, 10/04/2010
grazie mille,
ho fatto un codice assurdo, quando invece la soluzione non era semplice , di piu.
grazie mille ancora

PM Quote
Avatar
nessuno (Normal User)
Guru^2


Messaggi: 5714
Iscritto: 03/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 16:47
Sabato, 10/04/2010
Testo quotato

Postato originariamente da marco444:

grazie mille,
ho fatto un codice assurdo, quando invece la soluzione non era semplice , di piu.
grazie mille ancora



Al posto di chiedere come ottenere il nome dell'eseguibile, avresti potuto spiegare direttamente e chiaramente il problema ... avresti risparmiato tempo tu e quelli che ti hanno risposto nell'altro thread ...


Ricorda che nessuno è obbligato a risponderti e che nessuno è perfetto ...
---
Il grande studioso italiano Bruno de Finetti (uno dei padri fondatori del moderno Calcolo delle probabilità) chiamava il gioco del Lotto Tassa sulla stupidità.
PM Quote
Avatar
marco444 (Normal User)
Rookie


Messaggi: 55
Iscritto: 28/03/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 10:04
Mercoledì, 14/04/2010
ok errore mio.
pensavo che in quell'altro modo sarebbe stato piu semplice.

PM Quote