Username: Password: oppure
Java - creare database in mysql
Forum - Java - creare database in mysql

Avatar
Il_maca (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 154
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:09
Gioved, 07/01/2010
ciao raga, premetto che con i database sono alle prime armi...
il mio prof mi ha assegnato una traccia da svolgere con i database; durante la sua spiegazione lui ci ha chiaramente indicato come connetterci a un database e da li eseguire i vari comandi di mysql; ma se io volessi verificare l'esistenza di un database, e quindi crearne uno nuovo da java?? ci ha fatto vedere come utilizzare mysql query browser e a riga di coman do, ma non da java... come potrei fare??



Il computer non una macchina inteligente nelle mani di gente stupida; ma una macchina stupida nelle mani di gente intelligente (o almeno si spera).
PM Quote
Avatar
netarrow (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2484
Iscritto: 12/05/2004

Segnala al moderatore
Postato alle 14:12
Sabato, 09/01/2010
Devi connetterti al database chiamato "mysql" e dali dare le query apposite per creare database, cancellarli ecc..

Segui la documentazione introduttiva per maggiori dettagli:
http://www.developer.com/java/data/article.php/3417381/Usi ...



Mai memorizzare quello che puoi comodamente trovare in un libro.
Imparare un'esperienza; tutto il resto solo informazione.
L'immaginazione pi importante della conoscenza.
(A. Einstein)


Esistendo poi google...
PM Quote
Avatar
Il_maca (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 154
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 15:29
Sabato, 09/01/2010
Testo quotato

Postato originariamente da netarrow:

Devi connetterti al database chiamato "mysql" e dali dare le query apposite per creare database, cancellarli ecc..

Segui la documentazione introduttiva per maggiori dettagli:
http://www.developer.com/java/data/article.php/3417381/Usi ...



grazie mille per la risposta e per il link...mi stavo gi muovendo verso quella rotta...pi o meno...hihi grazie mille

ook, in pratica ho fatto cos:
Codice sorgente - presumibilmente Java

  1. Statement stmt;
  2. String url="jdbc:mysql://localhost:3306/computer";
  3.  
  4. Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");      
  5. try{      
  6.     con = DriverManager.getConnection(url, "root", "root");
  7. }catch (Exception e){
  8.     con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/mysql", "root","root");
  9.     stmt.executeUpdate("CREATE DATABASE Computer");
  10.     stmt.executeUpdate("USE Computer");
  11. }



ma mi da errore stmt.executeUpdate("CREATE DATABASE Computer");
il testo dell'errore :
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
ho visto su internet e viene utilizzato il mio stesso metodo...dove sbaglio?

Ultima modifica effettuata da Il_maca il 10/01/2010 alle 11:16


Il computer non una macchina inteligente nelle mani di gente stupida; ma una macchina stupida nelle mani di gente intelligente (o almeno si spera).
PM Quote
Avatar
Il_maca (Ex-Member)
Pro


Messaggi: 154
Iscritto: 28/01/2009

Segnala al moderatore
Postato alle 11:38
Domenica, 10/01/2010
ok risolto tutto, dovevo inserire
Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. stmt=con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);



per chi avesse il mio stesso problema, ho risolto nel seguente modo:
Codice sorgente - presumibilmente Java

  1. Statement stmt;
  2. string url="jdbc:mysql://localhost:3306/computer";
  3.  
  4. class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");      
  5. try{      
  6.     con = DriverManager.getConnection(url, "root", "root");
  7. }catch (Exception e){
  8.     con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/mysql", "root","root");
  9.     stmt=con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
  10.     stmt.executeUpdate("CREATE DATABASE Computer");
  11.     stmt.executeUpdate("USE Computer");
  12. }




Il computer non una macchina inteligente nelle mani di gente stupida; ma una macchina stupida nelle mani di gente intelligente (o almeno si spera).
PM Quote