Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Java - Canvas & Frame
Forum - Java - Canvas & Frame

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
tizzo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 26
Iscritto: 30/11/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 9:55
Giovedì, 30/11/2006
Ciao a tutti!Mi si è presentato questo problema:
creo una classe che estende canvas e,in un altro package,una classe che estende Frame e ovviamente vorrebbe richiamare e visualizzare la prima.Tuttavia
prima dava NullpointerException,ora non so bene come :-| ma questo è risolto.Attualmente mi dà un errore
nel metodo addImpl proprio della libreria di Canvas
stessa(che tra l'altro per me è illeggibile!).
é un problema relativo ai peer?
qualcos'altro?
nel caso vogliate darmi una mano vi ringrazio da subito!!!ciao!

PM Quote
Avatar
Black Shadow (Founder Member)
Expert


Messaggi: 323
Iscritto: 30/03/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:20
Giovedì, 30/11/2006
Ti consiglio di postare il tuo codice, così possiamo dare un'occhiata, anche se ho già in mente qualcosa...:k:

PM Quote
Avatar
tizzo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 26
Iscritto: 30/11/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 14:39
Giovedì, 30/11/2006
uhm sì...dai non sono poi così stupido...
il problema l'ho risolto!!!
avevo scritto un metodo paint(Graphics g,Chessboard c) senza ridefinire il metodo paint proprio del canvas e pensavo di utilizzare quello...sbagliato!
devo per forza ridefinirlo perchè si visualizzi l'immagine???

grazie x l'interesse,questa è andata ma il topic andrà benissimo per quando dovrò inserire tutti i listener...:D
tra l'altro mi spiace siano usciti due topic identici ma assicuro che ho postato solo una volta!ciao!

PM Quote
Avatar
tizzo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 26
Iscritto: 30/11/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 11:23
Venerdì, 01/12/2006
Eccolo qua...la mia canvas ha tutti i listener al posto giusto ma caricata all'interno del frame non dà segni di vita...ci vuole un èarticolare listener del frame che ascolti la canvas in generale???

PM Quote
Avatar
netarrow (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2502
Iscritto: 12/05/2004

Segnala al moderatore
Postato alle 17:11
Domenica, 03/12/2006
devi ridefinire paint(Graphics) senza mettere Chessboard o altri parametri.
Posta il codice cmq.

PM Quote
Avatar
tizzo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 26
Iscritto: 30/11/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 10:07
Lunedì, 04/12/2006
La parte del disegno è a posto,avevo già fatto come dici tu.Ora però tentavo di visualizzare la canvas (che ha i propri listeners) dentro un frame.Non riesco però a selezionare alcun elemento della canvas,è come se fosse solo un disegno.
Ho bisogno di qualche particolare gestore di eventi nel frame?
grazie tante,ciao!
(premetto che sulla grafica lascio un pò a desiderare...:-|)

PM Quote
Avatar
netarrow (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2502
Iscritto: 12/05/2004

Segnala al moderatore
Postato alle 17:50
Lunedì, 04/12/2006
ma la Canvas è un disegno, non saprei; tu vuoi tipo tracciare disegni col mouse dentro la Canvas? Aggiungere componenti e prendere gli eventi? magari bisogna ridefinire paintComponent al posto di paint e/o estendere JPanel al posto di Canvas.

Non saprei posta il codice.

Ultima modifica effettuata da netarrow il 04/12/2006 alle 17:51
PM Quote
Avatar
tizzo (Normal User)
Rookie


Messaggi: 26
Iscritto: 30/11/2006

Segnala al moderatore
Postato alle 19:38
Lunedì, 04/12/2006
Il canvas è una scacchiera,con tutti i disegni dei pezzi.Avevo messo tutti i listener direttamente sul canvas,e volevo caricarlo in un frame contenitore,sperando di poter conservare i listeners  scritti.
A parte che il pb l'ho risolto spostando tutti i listener nel frame principale8-) sarebbe interessante trattare un canvas in un Frame come si potrebbe trattare in un Applet...

PM Quote
Avatar
netarrow (Admin)
Guru^2


Messaggi: 2502
Iscritto: 12/05/2004

Segnala al moderatore
Postato alle 19:53
Lunedì, 04/12/2006
ho capito, cmq il listener è attivo sul componente che possiede il focus.
Per il resto puoi creare un Applet e inserirla come componente :k: o almeno così ho letto su internet e visto in qualche esempio di Sun, poi non ho mai provato.

Ultima modifica effettuata da netarrow il 04/12/2006 alle 19:53
PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo