Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Ruby - Ruby ver. 2 o 1.9? & Problema con unicode
Forum - Ruby - Ruby ver. 2 o 1.9? & Problema con unicode

Avatar
steakhutzeee (Normal User)
Newbie


Messaggi: 12
Iscritto: 23/05/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 19:26
Lunedì, 02/06/2014
Ciao a tutti, ho cominciato a dare un'occhiata a ruby. Ho installato la versione 2.0.0 tramite il RubyInstaller. Anzitutto vorrei sapere se è consigliato partire dalla versione 2 oppure dovrei cominciare dalla 1.9.3. Inoltre ho un problema con dei programmi. All'inizio di essi io inserisco la stringa "#encoding: utf-8", utilizzo caratteri accentati, ma quando vado a compilare il programma mi viene restituito l'errore: 'invalid multibyte char (UTF-8) syntax error, unexpected tIDENTIFIER, expecting end-of-input'. A cosa è dovuto? Vi ringrazio in anticipo per le risposte :)

PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6123
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 19:28
Lunedì, 02/06/2014
Se stai appena cominciando, parti dalla versione 2 che e' la piu' aggiornata.

Puoi postarci il codice completo?


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
steakhutzeee (Normal User)
Newbie


Messaggi: 12
Iscritto: 23/05/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 21:03
Lunedì, 02/06/2014
Testo quotato

Postato originariamente da pierotofy:

Se stai appena cominciando, parti dalla versione 2 che e' la piu' aggiornata.

Puoi postarci il codice completo?



Da qualche parte ho letto che la versione 2 potrebbe costringermi ad avere a che fare con non so quali problemi o dipendenze, mentre la 1.9.3 è più stabile. Comunque non è un problema. Ho già installato Ruby tramite il RubyInstaller. Ho però un dubbio, l'installer mi ha installato Ruby 2.0.0, ma l'ultima versione non è la 2.1.2? Non trovo installer per questa versione..

Non ho bisogno di chissà che programma, basta un semplice:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. #encoding: utf-8
  2. puts "Oggi è bel tempo"



Se sostituisco la 'è' con 'e' il programma funziona tranquillamente.

Ne approfitto per chiedere, c'è differenza se circondo una stringa con "" oppure con ''? Mi sembra di aver letto qualcosa in giro ma non ricordo esattamete :-?


Ultima modifica effettuata da steakhutzeee il 02/06/2014 alle 21:10
PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6123
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 21:11
Lunedì, 02/06/2014
Penso sia colpa del tuo editor. Assicurati che il formato del file che stai salvando e' veramente UTF-8 (e non iso-8859-1 ad esempio). Ho digitato il tuo programma con http://www.sublimetext.com/ e funziona senza problemi.

Ultima modifica effettuata da pierotofy il 02/06/2014 alle 21:11


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
steakhutzeee (Normal User)
Newbie


Messaggi: 12
Iscritto: 23/05/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 22:28
Lunedì, 02/06/2014
Testo quotato

Postato originariamente da pierotofy:

Penso sia colpa del tuo editor. Assicurati che il formato del file che stai salvando e' veramente UTF-8 (e non iso-8859-1 ad esempio). Ho digitato il tuo programma con http://www.sublimetext.com/ e funziona senza problemi.


Si stavo sbagliando io, ho risolto, grazie :)

Per quanto riguarda le altre questioni invece?

PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6123
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 0:55
Martedì, 03/06/2014
Non mi preoccuperei troppo della compatibilita' con altri moduli.

Se vuoi una versione piu' aggiornata della 2.0.0 dovrai compilare i sorgenti per Windows. Oppure aspetta qualche mese che venga costruito un nuovo installer.


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
steakhutzeee (Normal User)
Newbie


Messaggi: 12
Iscritto: 23/05/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 0:06
Giovedì, 05/06/2014
È possibile installare la 2.1.2 tramite Git? Se si come si fa?

PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6123
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 1:25
Giovedì, 05/06/2014


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote