Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per mostrare pubblicità e servizi in linea con il tuo account. Leggi l'informativa sui cookies.
Username: Password: oppure
Ruby - metodi gets e chomp
Forum - Ruby - metodi gets e chomp

Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo
Avatar
oolale (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 16/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 21:04
Lunedì, 16/09/2013
Sera scusate ho un proplema con i metodi gets e chomp che quando li uso nell'editor di testo quando clicco invio non fanno nulla anzi mi scrive nel prompt dei comandi che ho sbagliato ma non ho capito cosa ecco quanto scritto:# encoding: utf-8
puts 'Heila, come ti chiami?'
nome = gets
lale
puts 'Ti chiami ' + nome + '? Ma che bel nome!'
puts 'Piacere di conoscierti, ' + nome + '. :)'
COSA HO SBAGLIATO A SCRIVERE NELL' EDITOR DI TESTO?

PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6127
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 21:41
Lunedì, 16/09/2013
Questo a me funziona:

Codice sorgente - presumibilmente Plain Text

  1. puts 'Heila, come ti chiami?'
  2. nome = gets
  3.  
  4. puts 'Ti chiami ' + nome + '? Ma che bel nome!'
  5. puts 'Piacere di conoscierti, ' + nome + '. :)'



Che errore ti viene fuori?


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
oolale (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 16/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 22:18
Lunedì, 16/09/2013

syntax error, unexped tCONSTANT, expecting end-of-input
<span style=' " font-sise:1.0em">puts 'Benvenuto, come ti chiami?'
COSA HO SBAGLIATO A SCRIVERE?

PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6127
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 23:20
Lunedì, 16/09/2013
Non scrivere tutto in maiuscolo.

Forse dovresti spiegarci quale editor stai utilizzando. E' probabile che non supporti la funzione gets per leggere input da console.


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
oolale (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 16/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 14:07
Martedì, 17/09/2013
utilizzo scite

PM Quote
Avatar
Poggi Marco (Member)
Guru


Messaggi: 952
Iscritto: 05/01/2010

Segnala al moderatore
Postato alle 14:33
Martedì, 17/09/2013
Hai installato l' interprete ruby?
Scite è solo un editor testuale, aiuta a scrivere codice, ma non esegue programmi.


Nulla va più veloce della luce, quindi rilassati.
PM Quote
Avatar
oolale (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 16/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 14:55
Martedì, 17/09/2013
si

PM Quote
Avatar
pierotofy (Admin)
Guru^2


Messaggi: 6127
Iscritto: 04/12/2003

Segnala al moderatore
Postato alle 17:21
Martedì, 17/09/2013
Apri una console.

Naviga nella directory dove hai salvato il tuo sorgente ruby (ad esempio, programma.rb)

Avvia il programma digitando: ruby programma.rb

Cosa ti viene fuori?


Seguimi su Twitter: http://www.twitter.com/pierotofy

Fai quello che ti piace, e fallo bene.
PM Quote
Avatar
oolale (Normal User)
Newbie


Messaggi: 8
Iscritto: 16/09/2013

Segnala al moderatore
Postato alle 19:23
Mercoledì, 18/09/2013
ho fatto lo stesso esercizio tuo quello che ti ridà scrivendo il mio nome ma non mi funziona qual'è il problema?

PM Quote
Pagine: [ 1 2 ] Precedente | Prossimo